體育老師要求跑步...心臟病重症少女4個月後不治 家長PO網要真相

▲▼黃姓女國中生有心臟病重症,在校上體育課跑步猝死。(圖/翻攝爆料公社)

▲黃姓女國中生有心臟病重症,在校上體育課跑步猝死。(圖/翻攝爆料公社)

記者李忠憲/台中報導

台中海線某國中遭黃姓女學生家長指控,患有心臟病的重症黃女去年在校遭體育老師要求跑步後,血氧太低送醫開刀2次最後仍回天乏術,老師明知有重症還要孩子跑步,事後還否認。校方1日低調表示,事發後學校都很難過,調查後認為是女學生「自願走操場一圈」,有持續關心並協助家屬申請補助。

中市教育局指出,該生在校身體不適情形及校方處理過程,學校均有相關記載,並有原始校安通報、後續續報資料等,對該生因病過世,教育局深感難過,並已要求校方持續與家屬溝通。

黃女父親7月30日在臉書爆料公社PO文,描述去年11月9日接到學校通知,他女兒因血氧太低在保健室休息,到校了解後,女兒告知他「體育老師說沒跑步沒成績」,要她「跑一下,動一下」。因為女兒本身有先天性心臟病,領有重度身心障礙手冊,經帶到醫院檢查後,安排今年1月進行心臟瓣膜修復手術。出院後返校上課,但因為體力負荷不了,連走路都站不穩,還出現血氧太低、頭暈、身體無力等狀況。

他想幫女兒辦休學,班導也建議可以在家自學,女兒媽媽後來也陪她到學校段考,但她仍陸續出現不舒服狀況。今年1月8日,女兒再到醫院開刀,住加護病房1個月後轉普通病房,後來病況惡化,3月18日在轉進加護病房,隔天卻天人永隔。

黃父認為,體育老師在事發後到女兒離開人世,都沒親自詳細說明當天上課情況,只由班導轉述。女兒出殯後,她向校方表明要追究體育老師責任,學校高層與體育老師才出面說明,否認有叫女兒跑步。

校方後來提出調查報告,表示體育老師知道她身體狀況,並沒有對她多要求。當天上體育課時,老師跟全班同學說「跟平常一樣操場一圈」,黃女見同學都去跑步,反問老師「那我呢?」老師告訴她,「妳跟平常一樣在旁邊休息」,但她跟同學走一圈操場,就出現血氧低的狀況。經送保健室給予氧氣,也同時通知家長,老師也否認有講「體育課沒跑沒成績」。

黃父認為,「校方在事件事發前,有沒有仔細去看過各個「學生健康檢查記錄卡」上的註明內容?難道老師沒發現此班上有個心臟病重症的孩子嗎?難道寫假的嗎?難道一個重症的小孩在學校就這麽不受重視嗎?連到死了,我有告知學校班導,竟然班導以上校方的人都不知道嗎?」

學校表示,女同學去世後,師生都很難過,家長雖想調閱體育課當天監視器畫面,但事隔數月,監視器畫面遭已被覆蓋,無法提供。事情發生後,班導也持續關心她身體狀況。學校能體會為人父母的悲痛,後續也一直持續關心並協助家長申請補助。

讓肌膚更無瑕、素顏也不怕

【更多新聞】

大眼美女警變毒梟的女人!像極廣末涼子刺青上身演出 全為這些人

蛇蠍女殺新婚夫!拒賠家屬653萬 土地移轉兒脫產

逢甲夜市旁討錢 2乞丐遭法辦可罰1萬2!法官看不下去打槍原因曝

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《學貓叫》原唱「改編黃梅調」慘遭陸網追殺! 挨轟「侮辱國粹」…刪影片致歉:情感有偏差

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面