美撐竿跳選手「被通知→完賽」只花2天 比賽結束一臉茫:先吃午餐

▲▼東奧美國25歲撐竿跳選手的路德維格(Matt Ludwig)。(圖/達志影像/美聯社)

▲25歲的路德維格(Matt Ludwig)接獲通知到完賽只花了48小時。(圖/達志影像/美聯社)

記者吳美依/綜合外電報導

美國撐竿跳選手肯德里克斯(Sam Kendricks)新冠確診臨時退賽,另一名選手路德維格(Matt Ludwig)臨時被通知必須替補上場,從得知將要參加奧運到比賽結束,只花了48小時。他坦言完賽後仍有些茫然,不知道何時能夠回家,也不知道如何度過接下來的東京之旅,「我先從吃午餐開始吧!」

《今日美國》報導,路德維格7月28日晚間11時才接到電話,被經紀人告知必須上場,「你的飛機大約再8小時就要起飛了」,他當時正在位於俄亥俄州的公寓裡準備搬家,立刻改變所有行程,隔日凌晨4時開車到阿克倫大學(UOA)拿竿子,接著趕往克里夫蘭霍普金斯國際機場搭機,直奔東京。

▲▼東奧美國25歲撐竿跳選手的路德維格(Matt Ludwig)。(圖/達志影像/美聯社)

▲路德維格無緣晉級決賽。(圖/達志影像/美聯社)

路德維格在東京時間30日下午4時抵達,晚間10時入住選手村,只吃了一點零食,便趕緊上床睡滿7小時,接著全力準備31日上午9時40分的預賽,「直到今早巴士離開(選手村)的1小時前,我才穿上制服」。儘管他成功越過前面2道橫桿,卻在第3道關卡落敗,以5.5公尺成績位居第10名,無緣晉級決賽。

路德維格在奧運選拔賽位居第4,原本應該隨時做好準備,以免前3名遇上突發狀況無法出賽,但由於原本的3位選手抵達東京後都已經開始練習,因此他就把重心轉移到2024巴黎奧運,從未想過竟還有機會臨時上陣。

路德維格很感激能夠來到東京,成為奧運選手,也對於正在飯店隔離的肯德里克斯感到遺憾。他坦言,這幾天的心情就像雲霄飛車一樣,「這是我的職涯中令人振奮的一步,也絕對改變我的一生」。

全球熱銷明星保養品! 蘭蔻小黑瓶只要3360

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面