快訊/台中十甲旺市場攤商插管30天終脫險 重症人數歸零

▲傳有確診個案,台中十甲旺市場攤商一早急快篩:「剉咧等」。(圖/記者游瓊華攝)

▲好消息!台中十甲旺市場攤商插管30天終脫險,重症人數歸零。(圖/資料照片)

記者游瓊華/台中報導

台中市今天本土新增確診個案+1,但唯一重症插管病患,在歷經30天醫治終於脫險拔管!北區美麗殿社區住戶、也在東區十甲旺市場麵攤工作的72歲男子(案14985)上月2日染疫,一確診就重症插管救治,昨(31)日傳出好消息,拔管轉為中症,讓台中市重症人數歸零。

這名72歲男性有肺積水、高血壓及心血管慢性病史,平時有呼吸困難及喘的情形,6月21日病情加劇,幾乎在家休息,30日曾到十甲旺市場,但因身體不適僅短暫停留,又搭計程車回家休息。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一直到7月1日,男子因呼吸喘,在朋友協助下由119救護車送至急診,經PCR檢驗確診,因呼吸越來越困難,電腦斷層發現出現動脈剝離現象,有肺炎,緊急進行插管搶救,住進加護病房治療,為重症病患。

由於當時恰巧屏東Delta病毒入侵台灣,且2人感染源不明,還有到市場工作,以及從俾士麥金邸社區搬至美麗殿社區,市長盧秀燕為防堵疫情也火速成立前進指揮所、設快篩站快篩,所幸累計篩檢近1900人皆為陰性,虛驚一場。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

等紅燈驚見裸背妹「U字型挖空」 零疤雪白嫩膚辣翻…萬人秒暴動

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面