英保健署警告:血氧機對「深膚色」新冠患者準確率較低

▲▼血氧機。(圖/取自免費圖庫Pexels)

▲血氧機。(圖/取自免費圖庫Pexels)

文/中央社倫敦31日綜合外電報導

英國國家衛生機構今天警告,COVID-19(2019冠狀病毒疾病)感染者在家自我監控血氧濃度的裝置,可能對膚色較深者顯示較不準確的讀數。這是針對脈衝式血氧機(pulse oximeters)做出的警告,現在很多有重大COVID-19症狀風險者使用脈衝式血氧機監測血氧濃度,若血氧濃度低於特定數值,就需要住院。

英國國民保健署(NHS)對有COVID症狀者、65歲以上者或臨床診斷為脆弱者提供脈衝式血氧機,國民保健署表示,「有通報說脈衝式血氧機可能對膚色較深者較不準確,可能會顯示出較高的血氧濃度」。

國民保健署官網最新指南警告寫道,「有通報顯示,如果您的膚色是棕色或黑色,脈衝式血氧機可能較不準確,可能顯示您的血氧濃度較高。」指南還說,最重要的就是定期檢查指數有沒有下降。

國民健保署種族與健康觀望台(Race and Health Observatory)主管納克維(Habib Naqvi)表示,受影響的是「黑人(和)亞裔多元族群」。

英國少數族裔感染COVID的死亡率最高,尤其是非裔黑人和孟加拉裔。截至今天為止,英國COVID死亡人數累計達12萬9583人,在全球名列前茅。

全球熱銷明星保養品! 蘭蔻小黑瓶只要3360

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

全裸秀龍紋身!23歲正妹刺青師 「圓Q美尻」藏不住...IG讚數爆炸狂洗

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面