入境者「打完2劑疫苗」檢疫盼鬆綁 陳時中:沒有打算放寬

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者崔至雲/台北報導

國內疫情日前嚴峻,不少民眾飛到國外打疫苗,目前這些民眾陸續安排返國,但希望可放寬14天在檢疫旅館的時間。對此,指揮中心今(31日)指出,目前並沒有打算要放寬,今天還是有打了兩劑BNT疫苗返國染疫的民眾,還是要嚴防delta病毒。

近期自費出國打疫苗的民眾陸續返國,也讓民眾好奇,指揮中心是否會對已接種2劑疫苗、有足夠抗體的入境者,適度鬆綁檢疫政策。

[廣告]請繼續往下閱讀...

指揮中心指揮官陳時中說明, 一直有在考慮這件事情,但目前並沒有打算要放寬,而且今天也有一名去美國打了2劑BNT疫苗返國的確診病例,因此還是要嚴防delta病毒,看到WHO對於delta病毒的相關報告,該病毒侵襲率還是很高,所以在這一波一定要嚴防,把防疫成果守住。

陳時中再說,他今天看到美國爆出15萬例的確診病例,「我幾乎以為我看錯了」,在已經打了這麼高疫苗涵蓋率的地方,稍一不注意就可能造成感染的情況,原本說有些口罩禁令要放寬,現在看起來是要持續,所以看各國的情況,現在防疫政策還要持續一段時間,還要嚴密注意。
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面