北投出現雙蒙面男!潛工地偷90公尺電纜 現金沒到手就落網

記者黃宥寧/台北報導

又是偷電纜線!北市北投2名竊賊看準深夜工地沒人,竟潛入偷走90公尺長的電纜線,狡猾的2人甚至將監視器與線路剪斷,製造斷線企圖讓警方調查產生瓶頸。所幸,北投分局成立專案小組,積極調閱監視器,火速在29日上午持搜索票將2人拘提到案,全案依竊盜罪嫌移送士林地方檢察署偵辦。

北投區立德路一處工地今年4月及7月間接連遭2名男子蒙面及攜帶手套,趁深夜潛入工地竊取電纜線,2名竊嫌不但刻意變裝還挪動、剪斷監視器鏡頭與線路,製造斷點讓警方調查產生瓶頸,十分狡猾,更造成被害人損失電纜線共90公尺,損失新台幣6萬3000元。

▼竊賊潛入工地偷走90公尺電纜線想變現。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼ 北投電纜線。(圖/記者黃宥寧翻攝)
北投分局獲報立即成立專案小組全力偵辦,積極調閱監視器,過濾出2台普通重機車涉嫌重大,掌握犯嫌確實身分,時機成熟,在29日上午7時,分別持士林地方檢察署拘票與士林地方法院搜索票,分別將2名犯嫌拘提到案,並在居住所內搜出分切完成的電纜線,以及作案時使用之油壓剪、頭套、手套與變裝衣物等證物。

▼2嫌犯犯案時的油壓剪及頭套變裝衣服。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼ 北投電纜線。(圖/記者黃宥寧翻攝)

不僅如此,警方更在其中1名嫌犯普重機車廂內查獲到他29日凌晨「熱騰騰」在北投稻香路建案內剛竊取的電纜線,還來不及變現先被警方逮得正著,全案依竊盜罪嫌移送士林地方檢察署偵辦。

▼2名竊賊利用疫情間深夜潛入工地偷走電纜線,甚至將監視器鏡頭與線路剪斷。(圖/記者黃宥寧翻攝)

▲▼北投偷電纜線。(圖/記者黃宥寧翻攝)

對此,北投分局呼籲,建築工地內電纜線與機電工具一向是竊嫌眼中目標,建議施工單位於工地建案初始,即加裝監視器或保全防盜措施,也呼籲民眾及店家提高警覺,如發現有可疑人士出沒,迅速報警處理,減少竊盜案發生。

清除牙縫死角、牙菌斑

隨機搭訕15歲少女 吃完肉粽帶回家硬上...渣男辯:她小聲說不要

誆女同事「妳氣場不好」幫淨化 渣男帶她回家性侵下場曝
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

劉思慕演梁朝偉兒子:竟有人付錢給我XD 奧卡菲娜二度合作楊紫瓊「她很愛開玩笑」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面