苗栗市區透天厝火警4人驚逃! 涉嫌玩火的屋主兒落跑

▲苗栗市1間4層樓透天厝,29日下午發生火警,火舌從2樓竄出,所幸屋內4人及時逃離現場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲苗栗市1間4層樓透天厝,29日下午發生火警,火舌從2樓竄出,所幸屋內4人及時逃離現場。(圖/記者黃孟珍翻攝)

記者黃孟珍/苗栗報導

苗栗市府前路29日下午驚傳火警,1棟4層樓透天厝2樓竄出火舌,現場不時傳出爆炸聲響;女屋主及女兒還有外勞趕緊逃出屋外。屋主女兒表示,疑似是患有精神疾病的哥哥在2樓玩火所引起,而其兄也知闖大禍迅速逃離現場,至於詳細起火原因,還待警方釐清中。

苗栗縣消防局表示,29日下午1時38分接獲民眾通報,稱在苗栗市府前路有1棟透天建築發生火警,立即派遣苗栗消防分隊前往救火,抵達時火勢從2樓窗戶冒出,經消防人員全力灌救後,目前已經將火勢控制住。所幸屋內4人趕緊逃出,沒有造成人員受傷。

▲幸好女屋主及看護迅速將老母親推出屋外,才沒有被火勢波及。(圖/記者黃孟珍翻攝)

▲幸好屋主女兒及看護迅速將老母親推出屋外,才沒有被火勢波及。(圖/記者黃孟珍翻攝)

據屋主女兒表示,當時正和母親及女外籍看護在1樓,突然就發現2樓好像燒了起來,2人趕緊將坐在輪椅上的老母親推出屋外,因自己患有精神疾病的哥哥獨自在2樓房間內,研判是玩火不慎所引起;哥哥可能知道闖大禍了,一溜煙的逃離了現場,所幸都沒有波及到其他住戶。至於是否為人為因素所引起的,還需要火調人員調查釐清中。

Her今天賣「雅頓經典淡香水」,4種香氣任選兩瓶,原價1500元、特價899元。

►苗栗28歲男與姊吵架 刺殺8歲外甥利刃穿肺!自戕割頸亡

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男子耳朵長蘑菇?崩潰痛又癢 醫生一看驚見「孢子樹海」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面