立陶宛贈送2萬劑AZ疫苗7/31上午抵台 機場倉儲照曝光

▲▼駐拉脫維亞代表處代表黃鈞耀於28日上午與立陶宛國會友台小組主席Matas Maldeikis,在立陶宛維爾紐斯機場,於疫苗送交機場倉儲,準備安排啟運前合影。(圖/翻攝自駐拉脫維亞代表處官網)

▲駐拉脫維亞代表處代表黃鈞耀於28日上午與立陶宛國會友台小組主席Matas Maldeikis,在立陶宛維爾紐斯機場,於疫苗送交機場倉儲,準備安排啟運前合影。(圖/翻攝自駐拉脫維亞代表處官網)

記者陳家祥/台北報導

立陶宛政府在6月時宣布將捐贈台灣2萬劑疫苗,我國兼轄立陶宛的駐拉脫維亞代表處28日表示,疫苗已經在28日運抵立陶宛維爾紐斯機場,近期就會啟程赴台,預計在7月31日運抵台灣。

駐拉脫維亞代表處代表黃鈞耀於7月28日上午與立陶宛國會友台小組主席Matas Maldeikis,在立陶宛維爾紐斯機場,於疫苗送交機場倉儲,準備安排啟運前合影。兩人主席共持標語,表達台灣感謝立陶宛的謝忱。

針對贈送台灣疫苗一事,立陶宛總理席莫尼特(Ingrida Simonyte)表示,「我們想送更多,但我們只能量力而為」;立陶宛外交部長藍斯柏吉斯(Gabrielius Landsbergis)日前在推特發文表示,雖然只是很小的動作,但很驕傲立陶宛能聲援台灣人民,「愛好自由的人們應該互相關照」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

素食妹闖農地「解放16隻兔子」 被攻擊全身血...害死90隻幼兔

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面