彰化疫苗人口比全國倒數第5 葉彥伯喊話中央:調整配發量

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲疾管署公布資料,彰化縣疫苗人口比僅有0.29%,排在全國倒數第5。(圖/彰化縣政府提供)

記者白珈陽/彰化報導

彰化縣疫苗短缺,引發民怨,彰化縣衛生局長葉彥伯28日於疫情記者會指出,全國的疫苗人口比約為34%,但彰化卻只有29%,遠低於平均值,排在全國倒數第5名;他說,大家都是中華民國的子民,每個人都是平等的,不同縣市獲得的保護力竟然會不一樣,盼中央調整疫苗配發量。

葉彥伯表示,所謂疫苗人口比,就是以人口數為分母、中央發放的疫苗數為分子,台灣人口約2349萬人,疫苗約796萬劑,所以全國的疫苗人口比就是0.34,也代表全國疫苗覆蓋率為34%。

[廣告]請繼續往下閱讀...

葉彥伯指出,根據疾管署公布資料,有8個縣市屬於中央撥放疫苗的後段班,遠低於全國平均值的0.34,其中彰化排在倒數第5,疫苗人口比為0.29,最低的是新竹,僅有0.26。

葉彥伯說,以比例34%以上為前段班計算,前段班擁有80%的分配疫苗數量,後段班8個縣市只分到5分之1的疫苗,代表疫苗分配不平均。他表示,同樣是中華民國國民,同樣是台灣的子民,不同縣市獲得的保護力竟然會不一樣,中央需要調整。

葉彥伯表示,以全國平均34%計算,若彰化也要到達34%,中央還需配發給彰化60886劑疫苗,呼籲中央應想辦法補足,雖然疫情熱區配發更多疫苗是正常的,但疫情熱區跟一般區域的配發量差距應該要在合理範圍內,更何況,彰化也算是疫情熱區。

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

▲▼葉彥伯表示,以全國平均值計算,中央還少撥放給彰化60886劑疫苗,盼中央調整疫苗配發數量。(圖/彰化縣政府提供)

▲▼             。(圖/彰化縣政府提供)

宵夜好選擇

【更多新聞】

找到了!鹿港黃家金銀廳遭盜墓 警方尋回5塊青斗石雕

降級首日!台中第二市場喜迎人潮 意麵老店:早上就有人內用

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

用嘴巴幫男友…女大生「摳喉嚨」卡硬塊崩潰:好像得癌症!醫笑了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面