東京單日首破2848例史上最高!東奧開幕才5天 迎第4波疫情高峰

▲▼防疫期間的日本東京淺草。(圖/達志影像/美聯社)

▲東京疫情進入新高峰。(圖/達志影像/美聯社)

記者王佩翊/編譯

東京奧運正式開幕才第5天,各項賽事正如火如荼地舉行中,東京疫情卻再度失控。日本東京都27日新增2848例確診,創下有史以來的最高紀錄。

根據《時事通信社》引述消息人士報導,東京都27日新增2848例確診,創下疫情爆發以來的最高紀錄,相較上週同期直接暴增1000多人。在此之前的最高紀錄是1月7日的2520例確診。

根據《日本放送協會》報導,自6月下旬起,因為出現發燒症狀向東京都「發燒諮詢中心」諮詢的案例急速增加,比第三波疫情高峰期1月4日的2676件還多,從22日到25日間,每天都超過3000件案例。發燒諮詢中心接獲民眾通報後,會將有染疫疑慮的民眾轉介至醫療機關。

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

夏日必備!Panasonic經典節能遙控風扇

 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

中和中正路一排「深V車頭燈」! 西施辣照瘋傳...老司機:嫂子很火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面