快訊/林新男護理師染疫匡列人數破1300人 PCR採檢結果曝

▲林新急診男染疫匡列人數破1300人,PCR採檢現況曝。(圖/市府提供)

▲林新急診男染疫匡列人數破1300人,PCR採檢現況曝。(圖/市府提供)

記者游瓊華/台中報導

台中市今無新增本土確診個案,但案15659北屯區24歲男性、林新醫院急診室男護理師確診個案,其匡列人數持續增加,總人數已經來到1388人,其中1365人採檢結果出爐皆為陰性,另外23人尚待檢驗結果中。

案15659曾在5月21日接種AZ疫苗第一劑,7月9日至12日曾有新北旅遊史,期間曾接觸新北個案15619(該案7月22日出現症狀,當日採檢確診),7月19日出現咳嗽等不適症狀,22日因被匡為案15619的接觸者,由衛生局安排採檢後確診,目前住院隔離治療中。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,依照今天中午12點最新資料顯示,台中接種第一劑疫苗已達78萬204人,對照台中人口281萬9930人,全市民總人口數目的接種率為27.66%,以及應施打的18歲以上234萬5725人,台中疫苗應接種率已達33.26%。

台中市長盧秀燕也表示,今是降級首日,台中餐飲內用適度鬆綁,32處夜市穩健解封,公私立幼兒園復課,補習班也接受業者申請復業,5大文化中心與44處圖書館、2處客家文化園區開放民眾進館。而台中市住宿機構附設日照中心5間、身障日間型服務50間及托嬰中心178家恢復服務,這些場域與中市商圈、夜市,市府都要求要設置「社交距離宣導員」,也會進行人流管制,提醒民眾多配合。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

趙薇神隱20天終於現身了!  「憔悴近況曝光」悄回老家被認出

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面