國產高端疫苗納入混打?柯文哲:有出國需求會有問題

記者陳家祥/台北報導

中央流行疫情指揮中心27日公布,新增16例本土確診,其中以桃園市6例最多,其次為台北市5例,另確診個案中新增1例死亡。針對疫苗混打,柯文哲說,國產疫苗在國際上要得到認證不容易,「如果沒有出國需求可能不會有問題,有出國需求會有問題」。

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊、副市長蔡炳坤。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲。(圖/北市府提供)

針對國產疫苗,柯文哲說,也不曉得怎麼講,「高端疫苗,有要出國的可能影響比較大」;柯說,疫苗有效沒效不知道,但如果有效的話,其實比較麻煩的,是以後疫苗護照可能會出問題,因為疫苗在國際上要得到認證不容易,應該說很困難,「如果沒有出國需求可能不會有問題,有出國需求會有問題」。

至於傳出台灣要送國產的高端疫苗給外國,柯文哲說,外國要用也很好啊,沒有什麼不好。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

狗探頭車窗外兜風「挨罰3000元」 飼主收通知驚:天啊!這樣會罰?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面