「打新冠疫苗須經國際認證」 桃園市議會通過臨時動議

▲桃園市議員林政賢提出臨時動議,施打疫苗必須通過國際認證。

▲桃園市議員林政賢提出臨時動議,施打疫苗必須通過國際認證。(圖/市議會提供)

記者楊淑媛/桃園報導

為保護國人、市民朋友的健康安全,國民黨籍市議員林政賢27日在市議會臨時會提出臨時動議,建請桃園市政府,在桃園市境內施打新冠肺炎疫苗,必須經過國際認證,才能給市民朋友施打;林政賢的臨時動議,民進黨籍市議員反對,經大會表決,在場37名議員有21人贊成,通過了這項動議。

林政賢表示,施打疫苗目的是防範病毒,透過疫苗接種,才能讓接種者獲得免疫力,現各國紛紛推出疫苗護照,若市民接種沒有國際認證之疫苗,未來國人出國洽公或觀光,會變得非常困難。如今各種疫苗充斥於國際間,不乏有未經過國際認證,沒有完成三期臨床試驗,甚至沒有取得歐美大國的EUA授權,這樣的疫苗施打起來恐有疑慮。

[廣告]請繼續往下閱讀...

「桃園人拒絕當白老鼠,為求國人、市民的健康」,林政賢強烈要求,桃園市政府在桃園境內所施打新冠肺炎疫苗,都應使用經過第三期臨床試驗,並且取得國際大國授權,得到國際認證之疫苗,才能在桃園市境內施打,以守護市民健康。▲桃園市議員林政賢提出臨時動議,施打疫苗必須通過國際認證。

▲民進黨籍議員蔡永芳反對林政賢議員提出的臨時動議。(圖/市議會提供)

民進黨籍議員蔡永芳反對這項提議,他認為,國產高端疫苗在8月初將陸續供貨,通過這項動議後,桃園市不要高端疫苗而配給其他縣市,恐衍生其他問題,要求退回動議。因兩方意見不同,議長邱奕勝裁示表決,在場37名議員共有21人贊成林政賢的動議,反對13人,以多數通過了由市議員林政賢提出之臨時動議。

▲「健忘救星」Apple AirTag才822元!鑰匙、錢包都掛一顆 從此不怕搞丟

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

張庭51歲「穿回校服」綁雙馬尾耍嫩無違和!  17秒唱跳片震驚網

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面