疫調輔助平台一週上線!民眾可「反追蹤」個資被誰查過

▲▼指揮中心7/27記者會,副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心副指揮官陳宗彥今說明「疫調輔助平台」相關資訊。他強調,該平台資訊僅限疫調使用,疫調人員下載後要在28天依照規定刪除,下載和存取情況也會提供給民眾查詢自己的個資被誰查詢,但民眾查詢系統還在規劃測試中,預計一星期內可以上線。

針對疫調輔助平台使用範圍,陳宗彥說明,平台是提供疫調人員使用,這是高度個人保護部分,所以各縣市疫調人員要提出申請,疫調人員去登錄執行疫調所需資料存取跟下載,另外也會公開讓民眾查詢,疫調人員做哪些事情,也提醒各縣市務必要遵守個人資料保護規範,下載的疫調資訊,規定要在滿28天刪除。

[廣告]請繼續往下閱讀...

該平台提供疫調人員快速查詢相關資訊,平台包括會有簡訊實聯制、確診者足跡和可以分析出熱區,會提供縣市政府疫調人員申請帳號,來做疫調使用。指揮官陳時中也強調,因為以前比較趨向個案查詢,現在直接授權有一定資格的人進去查詢,提高效率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面