降級首日!北捷「通勤時段運量」23萬人次 比疫情爆發前少21.8萬

▲▼解封 防疫 台北捷運 搭乘民眾多了 安全距離忽略了 松江南京站 忠孝新生站。(圖/記者屠惠剛攝)

▲防疫警戒降至二級首日,北捷通勤時段運量約23萬人次。(圖/記者屠惠剛攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲日前曾感嘆,北捷6月運量只有以前的四分之一,最多恐怕要賠80億元。面對防疫警戒降級為二級首日,台北捷運公司27日公布上午通勤時段運量,上午6時至9時平均日運量約23萬人次,仍比三級警戒前(5月11日)的同時段運量44.8萬人次,少了約21.8萬人次左右。

台北捷運公司表示,7月27日上午6時至9時的平均日運量約23萬人次,7月13日微解封當天的上午6時至9時運量為18.6萬人次,皆與三級警戒前5月11日同時段運量44.8萬人次有落差。

面對27日起防疫警戒降為二級,台北捷運公司26日指出,文湖線部分平日離峰班距,由三級警戒時期的6分至6.5分鐘,調整為4分至5.5分鐘、假日由6.5分鐘調整為4至6分鐘。淡水信義線、松山新店線、板橋南港線、新蘆中和線等高運量恢復區間車路段,平日離峰由三級警戒8分至9分鐘,縮短為4.5分至6分鐘、假日由8分至9分鐘,縮短為4.5分至6分鐘。

至於環狀線部分,北捷提及,由三級警戒期間的10分鐘班距,縮短為9至10分鐘,並持續觀察各路線實際運量變化,滾動調整班距及彈性機動加發列車輸運等措施。

▲▼解封 防疫 台北捷運 搭乘民眾多了 安全距離忽略了 松江南京站 忠孝新生站。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「奶比臉大」網紅下海只收到20萬怒告詐欺 火辣女雞頭現身

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面