台鐵清潔工群聚!北市成立「北車專案」篩314人 46人PCR結果出爐

▲▼台北車站清潔工確診 車站商店全部停業 清消 郵局正常營業。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台北車站清潔工確診,車站商店全部停業進行清消。(圖/記者屠惠剛攝,以下皆同)

記者袁茵/台北報導

面對台北車站的台鐵外包清潔工陸續傳出確診,台北市副市長黃珊珊26日宣布,因有群聚感染狀況,所以成立「北車專案」,其中相關關聯者共7人,並匡列316人進行採檢、51家店鋪停業3天至7月28日為止。台北市政府27日表示,共陸續採檢共計314人,截至27日上午11時30分,共46人PCR結果出爐,皆為陰性。

針對台北車站的台鐵清潔工確診,台北市長柯文哲26日於防疫記者會提及,北車一樓大廳店鋪全部停業3天,並造冊316人做PCR篩檢,而北車51家店舖則停業3天至7月28日為止,部分廁所封閉3天無法使用。

台鐵外包清潔工自7月22日至24日,總計4人確診,黃珊珊補充,除了上述4人之外,還有3人是同住家人發生家戶感染,所以北市府認定與「北車專案」有關聯者為7人,其中3人是同住家人,目前正在疫調當中,有發生狀況會進行匡列。

台北市政府27日表示,北車微風提報採檢257人,台鐵則提報採檢57人,雖然26日稱造冊316人,但因為移除1名未報到者、1名已離職員工,所以加起來共314人,目前正在陸續採檢中,截至上午11時30分已知46人PCR陰性,尚待剩餘採檢結果回報。

不過,由於台鐵目前僅提供給北市府16名員工名冊,尚未提供41人名單,因此台北市政府也呼籲,台鐵應儘速提供採檢名冊。

▲▼台北車站清潔工確診 車站商店全部停業 清消 郵局正常營業。(圖/記者屠惠剛攝)

▲▼台北車站清潔工確診 車站商店全部停業 清消 郵局正常營業。(圖/記者屠惠剛攝)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「暗黑周子瑜」西門町被逮!整棟旅館「18禁服務」…加500再一次

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面