桌球混雙頒獎 台日貼緊緊「中國臭臉閃超遠」!網見對比圖笑翻

▲▼桌球混雙頒獎。(圖/路透)

▲桌球混雙頒獎。(圖/路透)

記者施怡妏/綜合報導

本站稍早報導《4個字形容桌球混雙頒獎 鄉民見「表情反差」狂嘴:下次再銀》,頒獎時,奪金的日本隊和奪銅的中華隊都開心拿著獎牌和花束合影,唯獨拿下銀牌的中國隊似乎沒有喜悅之情,就連站的距離都隔超遠,就有網友表示,「中國隊真冷漠」,並貼出射箭頒獎典禮台日韓歡喜合照的照片,形成強烈對比。

有網友在PTT發文,桌球混雙頒獎典禮上,奪得銀牌的中國隊不僅一臉嚴肅,站的位置還跟日本隊、台灣隊隔超遠,彷彿是兩個世界,「中國隊閃那麼遠幹麻,跟台灣、日本中間隔了次元壁喔」,此外,中華隊與日本隊都將花束高舉,並秀出獎牌,中國隊卻雙手握住花束擺在肚子前,且巧妙遮住銀牌。

[廣告]請繼續往下閱讀...

原PO提及,反觀射箭男團的頒獎典禮,韓國選手吳真赫(Oh Jinhyek)邀「金銀銅」3隊自拍,「頒獎台上拍照都站緊緊,後來還開心玩自拍,一片和樂」,台、日、韓友好的畫面,讓人看了好感動,兩者形成強烈對比。

▲▼韓國射箭男團選手吳真赫邀金銀銅3隊一起自拍        。(圖/路透)

▲韓國射箭男團選手吳真赫邀金銀銅3隊一起自拍 。(圖/路透)

貼文一出後,網友們笑說,「在想要怎麼游回去」、「想到回去多慘換成我也沒心情」、「保持安全社交距離」、「以人類習性,會有潛意識站在友好的一邊」、「而且中國還用花擋住獎牌」。但也有人指出,是中國隊站得比較遠,不是日本隊刻意靠近中華隊,「日本選手明明就站中間」、「看也知道日本是對齊站台,是中國遠離日本」。

據了解,日本桌球混雙組合伊藤美誠與水谷隼,在26日金牌戰扛住落後2盤的劣勢,上演神奇大逆轉,扳倒桌球世界的巨人中國隊。中華隊則派出19歲的桌球小將林昀儒,搭擋學姊鄭怡靜,成功拿下東奧混雙銅牌,不僅終結中華隊21年的桌球獎牌荒,更讓自己加入「跆拳道甜心」羅嘉翎之列,成為本屆中華隊最年輕的奪牌者。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

G奶護理師以為遇佛心房東!台北套房2.5萬→1.5萬 結局超傻眼

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面