南韓曝:莫德納多次通報「疫苗生產出問題」 交貨時程恐延後

▲▼ 莫德納,Moderna,疫苗 。(圖/路透)

▲ 南韓截至26日約32.9%人口至少施打一劑疫苗 。(圖/路透)

記者陳宛貞/綜合外電報導

南韓26日起為304萬名55至59歲族群進行新冠疫苗接種,原預計全面施打莫德納疫苗,卻在19日宣布改為施打莫德納或輝瑞。南韓防疫當局透露,美國莫德納公司近來多次通報出現生產問題,交付日期恐怕因此延後。

南韓中央事故收拾本部疫苗引進支援組組長朴真永26日在例行記者會中針對7、8月疫苗引進時程說明,為確保疫苗穩定供應,持續與藥廠進行協商,近來卻收到莫德納公司疫苗生產出現問題的通報,目前正確認是否屬實,也不定期會議討論對策。

當被問及莫德納公司面臨的問題,朴真永表示,目前正透過多方管道了解具體狀況,將盡快與藥廠協商後在可允許範圍內公開相關資訊。南韓國內莫德納疫苗供給時程可能有所調整,但政府正盡最大努力確保能如期供應。

南韓共採購4000萬劑莫德納疫苗,原預計今年第3季交付完成,但目前僅到貨108萬劑。這也是南韓莫德納疫苗接種計畫第二次延期,此前預計於7月第3周提供的一批疫苗因品質或配送問題,延後至第4周配發。

《宇宙人外信》中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

2021發燒健忘救星!Apple AirTag 1入特價888元

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲爆乳妹未戴安全帽蛇行亂衝 遭開7罰單嗆「廢物警察我XX娘」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面