烟花襲上海「陸續傳出停電」 強風掀翻地鐵頂棚「壓斷鐵路電纜」

▲▼烟花颱風襲上海,陸續傳出停電。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲上海下午起陸續傳出停電災情,直到晚上停電戶數都還在增加。(圖/翻攝澎湃新聞)

記者蔡紹堅/綜合報導

颱風烟花逼近上海,市區已明顯可感受到強風暴雨,下午也陸續有民眾反映家中已經停電,直到晚上仍持續增加。對此,大陸國家電網上海市電力公司表示,大風大雨未對上海電網造成過大影響,故障主要出現在配電網端,其中多數為樹木倒伏等原因造成的中低壓架空線路跳閘停電。

上海的風雨中午起大幅增強,並逐漸有民眾在網路上反映自己家中停電,許多人都是等了好幾個小時家中才恢復供電,但直到晚間都還陸續有人上網發文指家中停電。

▲▼烟花颱風襲上海,陸續傳出停電。(圖/翻攝澎湃新聞)

由於正值東京奧運舉行,不少網友也留言抱怨因停電沒辦法看轉播,「停了好幾個小時,沒辦法看中國隊拿金牌!」「女排看到一半就停電,太痛苦了。」「沒想到上海也會停電,家裡一片黑暗,外面強風暴雨的,好恐怖。」

對此,大陸國家電網上海市電力公司表示,大風大雨未對上海電網造成過大影響,故障主要出現在配電網端,其中多數為樹木倒伏等原因造成的中低壓架空線路跳閘停電。

國網上海市電力公司指出,截至25日下午4時已緊急出動搶修人員10040多人次,搶修車輛3290餘車次,修復故障線路31條,恢復用戶供電22910餘戶,剩餘故障正在全力修復中。

▲▼烟花颱風襲上海,陸續傳出停電。(圖/翻攝澎湃新聞)

強風也導致上海地鐵1號線莘莊站天橋棚頂被掀翻,掉落後砸斷了鐵路滬昆線莘莊站高架電纜,導致途經的列車受影響中斷運行。

為了因應烟花颱風來襲,上海鐵路部門已經宣布,從25日下午7時至26日12時,進出上海的高鐵列出全部停運。

地鐵部分,上海地鐵 3、5、16、17號線,以及浦江線、磁浮線已宣布25日暫停運營。

機場航班方面,上海浦東機場、虹橋機場24日晚間就已宣布,25日所有客運進出港航班都取消。

大陸中央氣象台指出,颱風烟花25日中午登陸浙江舟山,晚間將從浙江嘉興到上海浦東沿海一帶再次登陸,之後有可能在華東地區長時間迴旋或滯留,浙江、上海、江蘇、安徽等地將會出現大範圍持續性強風雨。

▼地鐵站頂棚被強風掀翻,掉落後壓斷下方鐵路電纜。(圖/翻攝澎湃新聞)

▲▼烟花颱風襲上海,陸續傳出停電。(圖/翻攝澎湃新聞)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

朋友找「辣台妹」在壽星身上熱舞!他一臉厭世...網友淚:放過他吧

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面