高雄防疫降級最新指引!餐飲內用「三面阻隔」 室內不准打麻將

▲高雄市府25日召開記者會。(圖/高雄市府提供)
▲高雄市府25日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

因應7月27日至8月9日全國調降為二級警戒,高雄市長陳其邁表示,除中央公布指引外,高雄市防疫規畫也因風險等級擬定開放策略,如餐廳使用隔板,隔板要有三面,目的是避免飛沫傳染,另外,室內空間開放後,也得記得「保持社交距離、保持通風」

▲高雄市府25日召開記者會。(圖/高雄市府提供)

▲高雄餐廳內用隔板範例。(圖/高雄市府提供)

高雄市長陳其邁於25日會後記者會表示,緊接著要降級,除了中央公布的指引,經美國德州醫學會風險評估等級,針對不同等級風險的場域來擬定開放策略,也許跟其他縣市或中央不同。

[廣告]請繼續往下閱讀...

他指出為何高雄餐廳採用三面板和ㄇ字型隔板,不一定要使用玻璃,壓克力、紙板甚至靠牆等物理性隔板都可以,只要三面阻隔就好,他拿出模擬咳嗽空氣的散播圖,用物理性隔板就能有效阻絕飛沫傳染,旁邊兩側加上前面隔板安全性提高;另外,密閉空間沒有隔板,用鳳山恐怖麻將桌為例,連續到麻將間打麻將,一個牌間傳給另個牌間及家族等的群聚感染,顯示脫口罩在密閉空間是相當危險,這就是為何要這樣要求的原因,也要禁止室內打麻將玩桌遊等。

除物理隔板外,建議未來社區、學校、工作等室內場域開放後,除了用餐保持距離,最好要通風,要開窗,假如無法開窗,要裝設可過濾空氣的清淨機,改善通風品質,他提及「一方保持社交距離、一方面保持通風」大幅降低傳染風險,因此提醒,未來開放室內空間,要注意通風和隔板問題。

至於能否在家與不能友人泡茶打麻將,陳說:「因無法保持社交距離全程戴口罩,所以不行,真的比較抱歉,你會問說我在家用隔板ㄇ字型也能保持社距,每桌距離多遠,我想還是很難做到,所以很抱歉。」

時間對我們來說完全沒用!

【更多新聞】

高雄傳統市場、夜市27日改人流總量管制!想內用「有條件」開放

和輕熟女旅館激戰花6200 嫩男越想越吃虧報警...2人都送辦
 

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹「把車窗當鏡子」忘情喬奶 駕駛坐