不斷更新/7萬莫德納快過期!各縣市庫存、何時打完一次看

▲▼新北市公私立國小教職員工接種新冠疫苗第二天,位於大觀國中的接種站量能全開,全天替超過三千名以上老師施打疫苗。(圖/記者湯興漢攝)

▲7萬劑莫德納快過期,《ETtoday新聞雲》整理各縣市政府回應。(示意圖/記者湯興漢攝)

記者陳羿妏/整理報導

指揮中心今(25日)公布,國內7萬劑莫德納疫苗即將到期,其中又以台北市剩超過1萬劑最多,其餘新北市、台中市、高雄市以及彰化縣都剩超過5000劑,引發外界關注。指揮中心為處理即將屆效問題,昨表示已請地方衛生局28日前調回3批即將但尚未屆效莫德納,並且以效期較長的疫苗等量補回。對此《ETtoday新聞雲》不斷為讀者更新、整理各縣市針對莫德納疫苗快過期的回應,像是目前屆效的數量、何時能打完等問題。

台北市

[廣告]請繼續往下閱讀...

北市府表示,北市近期將過期的莫德納疫苗數量:7/27屆效91瓶(1274劑),7/31屆效327瓶(4578劑),8/3屆效540瓶(6480劑),每瓶可抽12-14劑不等,市府已通令各醫院盡速接種,不讓珍貴疫苗浪費。

新北市

衛生局表示,新北市莫德納疫苗7/29至8/2屆效剩餘42劑、8/2屆效剩266劑,8/2至8/6屆效則剩5852劑,共6160劑,目前均已預約完畢,會在效期內會全部打完,因第七類許多是由中央直接派送到醫院,新北也持續提醒醫院施打「先進先出、注意效期」,避免讓疫苗過期。

基隆市

市府表示,截自23日統計,基隆莫德納疫苗8/2屆效1414劑,8/2~8/6屆效112劑,均會在期限內施打完畢,對象包含專案人員、一至三類人員第二劑。

桃園市

市府表示,桃園莫德納疫苗剩餘劑量並不多,約2000多劑,分別是部立桃園醫院和聯新國際醫院的專案,會在7月29日全部完成施打。

新竹縣

新竹縣府表示,竹縣莫德納疫苗剩下1000多劑,之前已經分配到各鄉鎮衛生所,應該不會有剩,7月底前可以打完。

新竹市

新竹市府表示,竹市莫德納疫苗已全數於今(25日)施打完畢。

苗栗縣

苗栗縣府回應,苗栗莫德納疫苗7/29-8/2屆效42劑,8/2屆效35劑,8/2-8/6屆效896劑,總數1288劑,下周會全數打完,各醫院已預約完畢。

台中市

台中市有8792劑莫德納疫苗將於8/6前到期。衛生局長曾梓展表示,前幾日中央發文要求盤整台中轄內莫德納疫苗庫存量,並妥善規劃接種事宜,優先提供以下對象依序接種,包括已於合約醫療院所完成預約的第一類至第八類對象,以及已完成第一劑接種且間隔28天後,可接種第二劑的第一類至第三類與孕婦等對象。這些施打對象可透過醫療院所或衛生所預約,台中可施打院所有17家醫院、12家衛生所、4家診所,疫苗用完為止。

彰化縣

衛生局表示,彰化莫德納疫苗剩餘5533劑,目前都已安排好人員施打,未來幾天會接種完畢,並沒有過期無法施打的狀況;其中名單包含,第一類到二類人員第二劑1926人,第三類280人,第七類專案560人,第九類1380人,而孕婦第一劑、第二劑預留1021劑,居家隔離者350劑。

南投縣

南投縣政府表示,南投縣至今剩下336劑莫德納疫苗,規劃在7月30日打完,無過期須繳回一事。

雲林縣

衛生局表示,雲林莫德納7/29~8/2屆效154劑、8/2屆效0劑、8/2~8/6屆效4060劑,這些疫苗是預留給專案對象或保留給需施打第2劑者的數量,皆有安排上述列冊人員到合約醫療院所施打,一定會在有效期限前施打完畢。

嘉義縣

縣府表示,嘉義縣莫德納疫苗存貨為140劑,為縣內第1類醫事人員及孕婦使用,已通知相關人員於月底前接種完畢。

嘉義市

衛生局表示,7/23嘉義市莫德納存量560劑,本批疫苗均已分配至醫院,專供第1、2、3類者及孕婦,且第1劑在6月30日之前接種者施打,市府已請醫院加速施打速度,應會於中央規定日期前施打完畢。

台南市

衛生局長許以霖表示,目前台南莫德納仍有1000餘劑,目前都已預約完畢,像是第一類至三類醫事人員,以及二、三類人員第二劑,還有孕婦的第一劑、第二劑;另市府也向中央爭取,看下周是否還可以再補助一些針對一到三類人員的第二劑莫德納疫苗,所以根本沒有繳回的空間,反而需要中央再多補點莫德納至台南。

高雄市

衛生局表示,莫德納疫苗目前共計4018劑,7月31日前到期的會在7月28日前施打完,8月3日前到期的會在7月30日前打完。

屏東縣

屏東縣府表示,屏東7/29~8/2屆效476劑,8/2屆效560劑、8/2~8/6屆效84劑,可以在效期內打完;衛生局已盤點各醫院剩餘劑量及預約人數進行調控,將密切監控醫院施打狀況及適時調度疫苗使其在屆效前施打完畢,避免過期浪費。

宜蘭縣

宜蘭縣衛生局表示,宜縣莫德納7/29~8/2屆效70劑、8/2屆效0劑、8/2~8/6屆效448劑;另外,莫德納疫苗均已規劃用於1~3類第二劑及孕婦使用,未有繳回中央之情事。

花蓮縣

縣府表示,8/2將到期的莫德納有210劑,8/6屆效2478劑,7/30以前會針對第1、2、3類、孕婦、有出國急迫性須提前接種者的第二劑,另包括第6、8類,65歲以上、55歲以上原住民長者接種,一定會把莫德納疫苗全部打完,請民眾記得電話預約,到10家醫院及13鄉鎮市衛生所接種。

台東縣

目前莫德納疫苗多數已於24日施打完畢,極少數剩餘則為中央指定專案施打所存。

金門縣

金門縣衛生局表示,今(25日)統計,莫德納疫苗剩61瓶(約793劑),已排定於明日起接種1-3類及孕婦的第二劑,所以疫苗沒有過期的問題。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

北捷府中站女被襲胸+扯開上衣 「上身全裸」遭百公斤男壓倒狂毆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面