「本土+12全在雙北」 陳時中:關聯不明最少的一天!1圖看分佈

記者施怡妏/綜合報導

指揮中心今(25)日公布新增12例本土病例,無人死亡,為三級警戒以來首次無新增死亡個案,新增的12例全都在雙北,指揮官陳時中表示,今天是近來關聯不明相對最少的一天,疫情是可控制的情況,《ETtoday新聞雲》製作「2021年新冠肺炎全台本土病例分佈圖」,方便讀者迅速了解確診分布及全台狀況。

▲▼0725本土單日新增地圖。(圖/ETtoday)

▲0725本土單日新增地圖。(圖/ETtoday)

[廣告]請繼續往下閱讀...

個案分布以臺北市7例為最多,其次為新北市5例;其中10例為已知感染源、1例關聯不明、1例疫調中,將持續進行疫情調查,以釐清感染源。今日新增之12例本土病例,為6例男性、6例女性,年齡介於20多歲至70多歲,發病日介於今(2021)年7月23日至7月24日。

指揮中心指出,近期確診個案解隔離情形,5月11日至7月23日累計公布14,336位確診個案中,已有12,555人解除隔離,解隔離人數達確診人數87.6%。

▲▼0725全台病例總數地圖。(圖/ETtoday)

▲0725全台病例總數地圖。(圖/ETtoday)

全台今年已累計 14,206 名本土確診,以下為2021年1月1日至今,各縣市本土確診病例的人數分布。

北北基
新北市 6,742 人
台北市 4,766 人
基隆市 312 人

桃竹苗
桃園市 754 人
新竹市 40 人
新竹縣 109 人
苗栗縣 549 人

中彰投
台中市 201 人
南投縣 37 人
彰化縣 268 人

雲嘉南
雲林縣 21 人
嘉義縣 18 人
嘉義市 9 人
台南市 49 人

高屏
高雄市 86 人
屏東縣 48 人

宜花東
宜蘭縣 98 人
花蓮縣 68 人
台東縣 22 人

澎金馬
澎湖縣 5 人
金門縣 0 人
連江縣 4 人

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面