可自行選第2劑? 陳時中:混打疫苗平台複雜「要時間規劃」

▲▼指揮中心指揮官陳時中。乾淨版畫面。(圖/指揮中心提供)

▲陳時中報告最新確診數。(圖/指揮中心提供)

記者許展溢/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今(25日)提到,經專家討論,「認同混打」,但登記平台沒做規劃,未來是要讓民眾打第二劑可上去選要打莫德納或BNT?陳時中說,混打疫苗平台相對複雜,要一點時間做相關規劃。

陳時中表示,混打疫苗平台相對複雜,要一點時間做相關規劃,不過當然有些地方政府建議第二劑是不是用他們原來催打平台,或是他們的預約平台,甚至戶政平台做這件事情,但有部分地方認為應該全部單軌制會更好。

[廣告]請繼續往下閱讀...

陳時中指出,但也有地方反應有些是因城鄉差異,用平台是不是有資訊落差,因有些鄉鎮電腦比較少,相對登記人就會少,以上都有相關意見,初步方向是如何增加平台方便性,怎麼幫助地方政府去宣導,讓數位落差變小,最後比較希望能夠在單一平台執行,因為現在打疫苗這件事非常急迫,也許會持續很久,若能有一個穩健且明確的平台可能對長遠發展比較好,還是要參酌地方政府及民眾相關意見再作精進措施。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女Coser「單布刺客裝」太邪惡 網:重播3hr正常嗎?

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面