「AZ+莫德納」可以混打了 陳時中:國內試驗持續中

▲▼指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

▲中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中。(圖/指揮中心提供)

記者趙于婷/台北報導

中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布高端正式納入公費疫苗,也可混打mRNA疫苗。而針對大家關注的「AZ+莫德納」混打試驗,陳時中也直言,國內試驗還在持續,還要繼續觀察。

衛福部傳染病防治諮詢會預防接種組(ACIP)今(25)日上午召開臨時會議,針對高端疫苗接種進行討論,陳時中表示,經過討論後,專家同意高端疫苗納入公費疫苗接種作業計畫,也認同AZ可以混打mRNA疫苗。

[廣告]請繼續往下閱讀...

而針對「AZ+莫德納」,陳時中說,目前國內試驗還在持續觀察,這種人體研究都會去觀察安全性等,需要不斷去監測,而在國外資料方面,專家辯論大概也不外乎三個方向,第一是國際相關資料並不是一面倒的認同,雖然已經有形成國際共識,但大家並沒有認為這樣完全很好。

陳時中也提到,另一方面是,很多國外資料,會因人種不同而有差異,所以有本土資料會比較好,但的確現在國際資料看來,在安全性跟效果上,是有一定程度的研究結果。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

正妹女大生浮淺遭3鯊魚盯上! 下秒「手腳撕裂噴血」分屍慘死

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面