美軍8月2次「大型飛彈試驗」 國防專家:證明愛國者能保護台灣

▲MIM-104愛國者飛彈(MIM-104 Patriot)。(圖/翻攝自美國陸軍官網)

▲美軍將透過大型試驗證明愛國者飛彈能力。(圖/翻攝自美國陸軍官網)

記者張靖榕/綜合外電報導

愛國者飛彈為台灣等多國採用,現在美國陸軍預告,8月底將在夏威夷考艾島(Kauai)的太平洋飛彈試驗場,進行2次大型飛彈防禦試驗,預計將發射的就是愛國者飛彈。專家分析美軍此舉意在證明,愛國者飛彈系統能有效保護台灣等第一島鏈國家面臨的敵對威脅。

美媒《星條旗報》引述軍火武器製造商雷神公司(Raytheon)指出,舉世聞名的愛國者飛彈系統自從開發以來,已由5個國家分別在不同的250場戰役中使用,打擊對象包括有人飛機和無人機、巡弋飛彈以及戰術彈道導彈。自2015年1月至今,愛國者飛彈系統在全球多個戰事行動中,已攔截超過150枚彈道導彈。

美國陸軍預告8月底在考艾島上,一枚或多枚愛國者飛彈將會經由飛彈發射車發射,瞄準目標為一枚或2枚目標火箭彈。另一方面,美國導彈防禦署(MDA)預計會利用標準六型(SM6)飛彈擊落目標飛彈,SM6飛彈具有攻擊與防禦功能,一般做為防禦航空母艦遭到擊中的配備飛彈。

多位國防專家指出,這場即將到來的試驗最主要目的不在保護夏威夷,而是向世界及盟邦證明,愛國者飛彈也能有效保護西太平洋第一島鏈國家的防空安全。

珍珠港-希卡姆聯合基地(Joint Base Pearl Harbor-Hickam)第94陸軍航空和飛彈防禦司令部發言人查普(Nicholas Chopp)指出,沖繩第一防空砲兵第一營,將會向夏威夷考艾島發射愛國者飛彈,這場導彈行動將會有50至60名人員參加。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面