快訊/新北+11感染源曝光 5例家禽合作社移工群聚陰轉陽

記者蔡文鈴/新北報導

新北今(22)日新增11例確診個案,市長侯友宜下午於疫情記者會說明,11例確診個案中有4例是新增的,7例是居家隔離陰轉陽;7例陰轉陽的個案中,有5名確診者是在上次新北家禽感染中居家隔離後檢驗確診。

新北市11例確診分布為,三重8例、新莊1例、新店1例、汐止1例。居家隔離陰轉陽的確診個案中,有5位三重的確診者為越南籍移工,是在上次新北家禽群聚感染的;1位新莊確診個案,媽媽遭到朋友傳染;新店1位確診者,看戶遭到家人傳染。

另外,新增4例個案中;三重確診者為,兒子感染傳給爸爸,還有兩個確診者是一個兒子被朋友傳染,再傳給爸爸,還有一個是在朋友家過夜,詳細感染源、朋友身分仍在疫調中;汐止一位確診者,是在朋友家過夜後傳染。

中央流行疫情指揮中心今日公布國內新增33例新冠肺炎確定病例,分別為30例本土及3例境外移入;另確診個案中新增4例死亡。

指揮中心表示,個案分布以台北市及新北市各11例為最多,其次為桃園市7例、新竹市1例;其中24例為已知感染源、5例關聯不明、1例調查中,相關疫情調查持續進行中。

▲▼新北防疫0722。(圖/翻攝直播)

▲新北防疫0722。(圖/翻攝直播)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

歐漢聲簽字離婚!「是一輩子的家人」 無法磨合:分開是我們想到最好的方式

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面