板橋公寓大火釀3死 侯友宜要查是否違法裝修:最高可罰30萬元

▲▼新北板橋計程車宿舍大火。(圖/記者呂佳賢攝)

▲新北板橋計程車行運將宿舍大火。(圖/記者呂佳賢攝)

記者楊蕓/新北報導

新北市板橋區22日凌晨2時許,南雅西路二段一棟公寓3樓發生火警,共造成3人死亡、1人命危、3人輕傷,由於起火建物的3樓隔出6間房間,加上室裝都是易燃物,是否因此釀災,對此,新北市長侯友宜表示,已責成公安小組、消防局調查,只要有違反建築相關的規定,會予以重罰,最高可開罰30萬元。

板橋區南雅西路二段一處公寓民宅突然冒出大量火煙,警消獲報到場,發現火勢已猛烈燃燒,立即射水救火,並在屋內發現多名受困民眾,其中2人被燒成焦屍,大火共造成3人死亡、1人命危、3人輕傷。

據了解,起火建物為連棟式5層樓公寓,3樓做為計程車車行的運將宿舍使用,共隔出6間房、2間浴廁,起火時4間房均有住人,共約5人住在裡面,起火時一度有多人受困屋內。由於火勢猛烈有延燒之虞,且建物內住有多名民眾,警消不敢大意派出21輛消防車、8輛救護車及97名警消到場,拉出水線進入屋內灌救,同時疏散建物內24名住戶。

侯友宜清晨5時許抵達現場,要求相關單位務必釐清公寓隔間是否有違法裝修等情事,同時慰問現場消防弟兄辛勞。稍早受訪時表示,起火建物是一棟老舊公寓,裡面的室裝都是易燃物,因此他責成公安小組、消防局調查,「只要有違反建築相關的規定,會予以重罰,最高可以罰到30萬,相關的調查程序現在還在調查當中。」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

半年約砲50女!下體流黃綠膿汁 「身中雙鏢」淡回:不是第一次!

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面