柯文哲探詢3採購管道 舉債80億買疫苗對抗印度變種病毒

▲台北市長柯文哲視察光復市場與物流平台合作。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲。(圖/記者林敬旻攝)

記者袁茵/台北報導

台北市長柯文哲日前接受節目專訪,透露要舉債80億元幫台北市民買第三劑疫苗,要靠mRNA疫苗對抗印度變種病毒。外傳台北市政府正在探詢3種採購疫苗管道,包括由台北市副市長蔡炳坤牽線中部大醫院、前民眾黨中央委員周鐘麒媒合買Novavax疫苗,以及北市衛生局透過國內具有規模藥廠購買台灣現有疫苗等。

柯文哲、台北市副市長黃珊珊、台北市副市長蔡炳坤等人於17日召開內部會議,討論採購第三劑疫苗一事,並接受節目《台灣啟示錄》專訪,該節目於18日播出。黃珊珊於會議中提及,就算舉債都要幫市民買疫苗,而柯文哲則表示,如果要買第三劑疫苗,原則上要購買mRNA疫苗,因為買第三劑的真正理由是為了對付變種病毒。

台北市政府早在6月就被爆出,有探詢過盛弘醫藥公司,而敏盛集團執行長楊弘仁則與民眾黨關係匪淺,但最後考量兩岸與國內政治局勢,最終並未加入。

外傳柯陣營近期在探詢3種採購疫苗管道,分別為由蔡炳坤牽線中部大醫院採購,但疫苗種類尚未確定、周鐘麒媒合買Novavax疫苗,且為淡化政治色彩,有意找新北市政府一起合作,以及由衛生局透過國內具有規模的藥廠採購現有疫苗。

對此,蔡炳坤並未否認,僅說市府內部有諸多討論,擔心國內現有疫苗以國外捐贈為大宗,所以要做一些準備,若有消息會對外公布;台北市政府發言人陳智菡22日則表示,無法證實此事,不過台北市政府已經討論一段時間,也正在討論當中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

牙結石上有笑臉出沒! 下一秒全部粉碎爽度100%

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面