愛之深責之切? 英國抗中大將體內流著東方血液!


新聞節目中心/綜合報導

今年三月英國就新疆人權問題,對四名中國大陸共產黨官員實行制裁,同月,中方也宣布反制措施,制裁英國九名人員和四個機構,其中就包含英國保守黨的前黨魁伊恩鄧肯史密斯,他在7月13日接受ETtoday新聞雲《慧眼看天下》主持人黃寶慧的獨家視訊專訪,表示中國大陸正在對自由世界造成強烈的威脅,包含英國在內的民主國家都應該要注意到這項警訊。

▼慧眼看天下接軌國際全英文訪問國際政要零距離▲▼慧眼看天下接軌國際全英文訪問國際政要零距離

全臺唯一 各國政要全英文訪問首選
當不少人開始感嘆,臺灣的國際新聞太少時, ETtoday新聞雲早已走出世界,搶先報導國際時事,努力耕耘國際新聞市場與世界接軌。而近幾年,新冠病毒的肆虐,導致世界各地的交流逐漸趨緩,但《慧眼看天下》的主持人黃寶慧,卻憑藉著全英文獨家專訪,縮短臺灣與世界的距離。

在眾多國際政要接受主持人的全英文專訪中,不乏大家熟知卻極少能進行專訪的名人,如節目中不只邀請到前任日本首相,安倍晉三的特別顧問谷口智彥教授(Tomohiko Taniguchi),探討東京奧運舉辦事宜,獨家證實日本進入首次緊急事態,英國前上議院議長德蘇莎女爵(Baroness D'Souza)、英國智庫艾倫門多薩(Dr.Alan Mendoza),以及美國現任副總統賀錦麗的閨蜜、加州財政部長馬世雲,都曾先後接受節目獨家越洋採訪,透過零距離的語言溝通、訪問,讓臺灣撬開國際交流大門,與全球接軌。

而作為全臺唯一全英文連線各國政要的平台,ETtoday新聞雲《慧眼看天下》主持人黃寶慧,也曾在節目中專訪大馬前總理馬哈迪、大馬前副首相安華,歐美國家資深國會議員,這次獨家訪問到英國鷹派大將史密斯爵士,主持人黃寶慧也不忘扮演臺灣與國際組織、政要之間的橋樑,趁機邀請史密斯爵士訪臺,為臺灣爭取國際參與的權利。

▲▼主持人黃寶慧訪問國際政要有翻譯人員現場待命,力求訪問全程完美進行。(圖/慧眼看天下)
▲主持人黃寶慧訪問國際政要有翻譯人員現場待命,力求訪問全程完美進行。(圖/慧眼看天下)

遭列陸制裁名單 英保守黨元老:是榮譽勳章
史密斯爵士也是IPAC的共同主席。為了因應近年中國大陸崛起對世界所帶來的壓力,來自歐洲、非洲及印太地區的20個國家、200多名國會議員及政要,在去年六月組成「對華政策跨國議會聯盟(IPAC)」。希望透過國際間的合作,維護國際原則下的秩序,並捍衛人權。史密斯爵士表示,IPAC希望透過向中國大陸施加壓力以改變他們的行為,或至少提醒全世界更加注意中國大陸所帶來的危險。而當主持人問到台灣未來有沒有機會參加IPAC,史密斯爵士則表示,「目前我們已經有20個國家,但我們不排除臺灣,那是肯定的。現在,我們正在尋求確保有了許多其他國家,這也許會對臺灣有更大的幫助,讓更多的國家參與IPAC,之後再考慮臺灣。但如我所說,我已經在倫敦見過臺灣的代表,而且我認為歐洲的許多人也在做同樣的事情。所以我們關切且提出這些問題。當然,我們也希望盡可能的幫助臺灣。」

事實上,史密斯爵士的家族與中國大陸有著深遠的淵源。他的外曾祖父在19世紀中期到過遠東,之後還在中國大陸的福州定居並開設一間貿易公司,他的外婆也在當地出生,祖父還曾經受雇於孫中山先生並與國民黨政府一起合作,更見證了中華民國在那段時期的轉變。然而,隨著中國大陸的崛起,對外部邊界的野心日漸壯大,不少西方國家卻因為擔心與中國大陸之間的貿易聯繫,不敢出聲批評,對此他更表示「這種依賴會害了我們,我們需要結束這種情況」。

▲▼英國國會議員鄧肯史密斯接受ETtoday新聞雲《慧眼看天下》節目專訪時,拿出一個英國防疫期間缺貨的物資,分析國際局勢。(圖/慧眼看天下〉
▲英國國會議員鄧肯史密斯接受ETtoday新聞雲《慧眼看天下》節目專訪時,拿出一個英國防疫期間缺貨的物資,分析國際局勢。(圖/慧眼看天下〉

史密斯爵士舉例,就像疫情剛剛爆發的時候,因為許多醫療物資都是在中國大陸生產的,英國當地就連醫師袍、口罩都無法取得,而臺灣目前難以取得疫苗的處境,就與西方國家曾面臨的情況非常類似,他特別拿出一罐裝有抗病毒藥物的塑膠瓶,指出「在去年初,確定這是一場大流行之後,英國無法獲得瓶子,因為它們在中國大陸製造,中國大陸為自己保留了這些瓶子。光是這小小的塑膠瓶,就說明我們變得有多依賴,多懶惰,而我們需要改變這種狀況。」

更多精彩內容,請上Youtube搜尋『慧眼看天下』:

千年罕見乾旱肆虐美國 世界糧倉出現危機! 全球進入大缺糧時代? 大國考慮限制出口 有4100萬人恐陷饑荒!

《熱門影音推薦》

外媒分析晶片供貨一路吃緊到2023年才有解? 全球陷入恐慌 晶片戰全面開打?! 歐美日中都想拉攏台積電?

紐約.加州全面解封 台灣接種率僅1%?! 全民網購時代來臨! 想賺錢要向電商靠攏? 日租商機正夯 以日計費是王道

投資市場大震盪 拜登救美國經濟 引資金回流美國 Fed暗示三年不升息? JP: 4月資金回流新興債市 高收益債殖利率破6%?

★Today is my day★
Apple
Spotify
SoundOn
KKBOX
Google

▼▼加入臉書粉絲頁訂閱直播通知也可以看得到喔!

《ETtoday筋斗雲》

《ETtoday新聞雲》

《播吧》

關於《慧眼看天下》

東北亞情勢、中美角力戰,國際發展瞬息萬變,而中國大陸政經情勢、經貿發展,也牽動兩岸的未來。《ETtoday新聞雲》推出國際視野節目《慧眼看天下》,由資深媒體人黃寶慧擔任主持人。

資深媒體人黃寶慧,曾採訪美國前總統老布希、柯林頓、新加坡建國總理李光耀,以及菲律賓前總統羅慕斯,還有馬來西亞總理馬哈迪等重要國際領袖,這樣的經歷,在台灣是唯一一人,而《慧眼看天下》,就是以如此宏觀的國際視野,寬廣的思維角度,帶您掌握國際,剖析兩岸情勢。

節目內容包括國際重要新聞解讀,世界財經脈動,大陸發展趨勢;同時也邀請重量級學者專家面對面訪談。《ETtoday新聞雲》新聞節目中心資深團隊製作—《慧眼看天下》台灣時間每周六晚間9點至10點,在《ETtoday新聞雲》的官網、新聞雲、筋斗雲、播吧等臉書粉絲頁、東森新聞雲APP、ETtoday新聞雲Youtube頻道線上同步播出,敬請鎖定。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「牙齦抹煞車油」止牙痛!開洞膿狂洩 他臉腫2倍...口腔塞滿惡臭膿包醫嚇歪

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面