7/26交管拚降級!國道服務區有望內用 駕駛休息室仍不開放

▲▼國道服務區總體檢。(圖/高公局提供)

▲待中央和地方同意,國道服務區有望再開放民眾內用。(圖/高公局提供)

記者許維寧/台北報導

隨國內疫情趨緩,三級警戒有望於7月26日降級,交通部轄下單位也著手放寬相關管制措施。高速公路局表示,由於微解封時已開放國道服務區內用,但因地方政府未開放而暫緩,至今仍只能請民眾外帶。26號後若防疫降級,指揮中心與地方都同意開放,就有望開放服務區內用,但國道駕駛休息室、淋浴間等仍傾向不開放。

國內三級警戒7月26日起有望降級,交通部高速公路局業務組組長劉逢良表示,交通部於7月8日即宣布微解封措施,當初即想開放服務區內可用餐,但地方縣市仍禁止餐飲內用,因此國道服務區也跟隨地方指引,一律禁止內用僅能外帶。

[廣告]請繼續往下閱讀...

劉也說,若降級後中央和地方都評估可行,就有機會開放服務區內用。但大原則不變,仍和微解封時一樣,國道服務區用餐以一小時為限,用餐區須設立隔板、採梅花座,服務區人流管制以每人3.5平方公尺為原則。

但高公局也說,國道駕駛員休息室、淋浴間評估仍有群聚風險,因此仍傾向維持不開放。

公路總局則說明,若26日宣布降為二級,公路客運防疫措施將回歸二級規定辦理,並無新增規劃。一率全面測量體溫,民眾進入公路客運場和乘車期間一率配戴口罩,並於公路客運運具內禁止飲食,若民眾因需求必須喝水、服藥、哺乳等應於食用完畢後儘速配戴口罩。

另,桃園機場同樣配合三級警戒防疫措施,航廈內公共空間一率禁止內用,包括美食街至航空公司貴賓室等均一率改為外帶。桃機僅表示,屆時將配合指揮中心規劃辦理。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

夜店搜毒品!警犬「機靈一鑽」 她雙腿大開被狂聞...尷尬照瘋傳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面