陸生在台打不到疫苗 柯文哲:外籍人士一視同仁就好

記者陳家祥/台北報導

在台陸生希望至少和外籍生「同等待遇序位」打疫苗、擁有疫苗人權,指揮中心已請陸委會研議。對此,台北市長柯文哲說,「這種問題就是,一視同仁就好」。

▲台北市長柯文哲視察光復市場與物流平台合作。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲視察光復市場與物流平台合作。(圖/記者林敬旻攝)

中央流行疫情指揮中心21日公布,國內新增16例本土確診,以台北市9例為最多,其次為桃園市5例,另確診個案中新增5例死亡。

針對陸生希望至少和外籍生同等待遇順位施打疫苗,柯文哲說,在中央撥疫苗給台北市的時候,台北市對外籍人士只要有居留證,完全比照台北市民的權利,北市打到幾歲、他們就打到幾歲,「不管是台北市戶籍、非台北市戶籍,還是外國人,都一樣標準」。

「這種問題就是,一視同仁就好。」柯文哲說,我們不僅對外籍人士用和市民同樣標準,連沒有身分證或健保卡都沒有的移工、街友也是一樣打。就醫學上,以前在台大當醫生,送到急診處也沒有問他是民進黨還國民黨的,也沒有問他哪一國,「一視同仁就好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

變態男木架梯隔窗偷窺入浴 眼前意外畫面讓他看不下去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面