東奧選手搭經濟艙 柯文哲:應減少干擾選手、給他們最好照顧

記者陳家祥/台北報導

東京奧運台灣代表團選手昨出發,但卻爆出「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」的爭議。對此,向來出訪都坐經濟艙的台北市長柯文哲20日認為,現在已經快要比賽了,「應該減少對選手的干擾,給他們最好的照顧,期望他們可以為台灣奪取最多的獎牌,這樣就好」。

▲▼2021東京奧運台灣代表團今日(7/19)滿載全國同胞的祝福與期望組團前往東京,行政院長蘇貞昌、教育部長潘文忠、科技政委唐鳳代表官方前來位選手送行打氣。此行我國奪牌希望濃厚的羽球選手周天成、戴資穎、舉重選手郭婞淳、體操選手李智凱都在今天前往東京,其餘選手將分梯前往東京參與比賽。(圖/記者湯興漢攝)

▲東京奧運台灣代表團昨出發,但卻爆出「選手搭經濟艙、官員搭商務艙」的爭議。(圖/記者湯興漢攝)

中央流行疫情指揮中心20日公布,新增18例本土確診,個案分佈以台北市7例為最多,其次為新北市6例,另確診個案中新增4例死亡。

面對記者提問,柯文哲一開始先稱今天是防疫記者會,應該是回答防疫紓困疫情相關題目,這種政治熱門題目不需要在這裡講。但接著柯文哲仍忍不住說,就快要比賽了,「應該減少對選手的干擾,給他們最好的照顧,期望他們可以為台灣奪取最多的獎牌,這樣就好」。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

妻員工旅遊!「解放比基尼」美炸 他卻1打2怨念深...網:根本炫耀

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面