他指PTT惹怒主子遭抹紅中共同路人 「鄉民覺醒被認為形同背叛」

▲▼國民黨立委賴士葆質疑PTT惹怒主子,遭蔡政府抹紅為中共同路人。(圖/取自賴士葆臉書)

▲國民黨立委賴士葆質疑PTT惹怒主子,遭蔡政府抹紅為中共同路人。(圖/取自賴士葆臉書)

記者林銘翰/台北報導

國民黨立委賴士葆19日表示,一般認知的PTT過去背景偏綠,國防院列出47個帳號,暗示他們是中共滲透進來的PTT八卦版的網軍,當PTT鄉民開始有些覺醒,質疑、批判執政黨的政策,在全面執政的蔡政府執行之下卻被認為形同背叛,難保下場會像中天新聞台被政府直接回收殲滅。

賴士葆指出,國防部所屬的國防安全研究院發表文章,延續過去親綠的網紅寫手,指稱PTT是大陸對台認知作戰的平台,這次國防安全研究院的文章分析PTT八卦版輿論,認為他們刻意設計渲染的文章,對政府製造防疫施政壓力。

賴士葆說明,該文章指稱PTT鄉民蓄意批評台灣防疫一團糟,中國大陸比台灣更有效率。簡言之,分批次的把PTT操作抹紅成為中共同路人,在新威權的體制之下,只能允許一言堂的聲音存在。

賴士葆提及,幾年前行政院長蘇貞昌上任後,指示行政院各部會加強社群網路及社群媒體與民眾溝通,從此總統蔡英文政府非常高度的倚賴網軍治國,網路新媒體的標案倍數成長。

賴士葆強調,網路世界平時成為政府的大內宣的管道,製梗圖、貼文、粉專、網紅、側翼等等,網軍變成看不見的千軍萬馬,對於所有批評監督的輿論,發動攻擊抹黑,甚至移送檢調偵辦。

賴士葆表示,選舉的時候利用執政的優勢,散播有利執政黨的言論,藉著打假新聞, 政府有時成為假新聞的來源,掌控整個國家機器全部資源,執政黨與在野黨在話語權的掌控全然偏斜在極度不對等、不公平的角度。

賴士葆認為,一般認知的PTT過去背景偏綠,國防院列出47個帳號,暗示他們是中共滲透進來的PTT八卦版的網軍,結果台北市議員徐巧芯調查發這47個帳號背景,支持民進黨比例高達74%,現在忽然被打成中共同路人。

賴士葆說,當PTT的鄉民開始有些覺醒,質疑、批判執政黨的政策,然而在全面執政的蔡政府執行之下被認為形同背叛,台灣的政治正確就是要原汁原味的深綠,不能有任何摻雜。

賴士葆認為,這是黨政軍全面掌控監控媒體的時代無誤,基於前車之鑑,最後社群媒體PTT的下場,會不會像中天新聞台被政府直接回收殲滅,實在令人堪慮。

其他人也看了這些新聞...

► 懶人包/北市微解封 8張圖秒懂百貨夜市餐飲、電影藝文、23運動
► 
懶人包/5圖看新北微解封 開放藝文博物館、十分瀑布、9登山步道
► 
「觀光微解封」措施一覽!跟團玩禁大型餐會 沙灘、水域都不開放

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「女老師只穿內褲」房東3人狂盯 2年偷看破萬次!私生活全曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面