快訊/桃園6人打疫苗送醫!AZ、莫德納各半 鄭文燦說原因

▲桃園市施打疫苗發生6位民眾身體不適而送醫。(圖/記者楊熾興攝)

▲桃園市今日施打疫苗共發生6位民眾身體不適而送醫。(圖/記者楊熾興攝)

記者楊熾興/桃園報導

桃園市16日施打疫苗總共發生6位民眾身體不適,出現頭暈,腿軟等身體不適症狀,所幸送醫後均無大礙。送醫的民眾分別為3名施打AZ疫苗的54歲王男和2名60歳以上女性,及打莫德納疫苗的3位幼教女老師,鄭文燦市長也在疫情說明會上表示,這6起都是「暈針」。

▲其中有好幾起是打完在休息恢復15分鐘內發身體不適。(圖/記者楊熾興攝)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲其中有好幾起是打完在休息恢復15分鐘內發身體不適。(圖/記者楊熾興攝)

桃園市政府消防局表示,第1件通報在上午9時,1名62歳李姓女子在大溪區武漢國中接種注射AZ苗疫後出現頭暈噁心症狀,由龍潭分隊送往聯新醫院救治;接著接獲八德區忠勇街有人路倒,現場54歳王姓男子在大成國中打完日AZ疫苗後,步行回家途中突然感到頭暈、肢體無力於是坐在路邊,幸好意識清楚,由大林分隊送往聖保祿醫院治療。

消防局表示,接著在龍潭區的龍潭國中1名60歲葉姓女子在施打AZ疫苗後,在休息恢復過程中發生頭暈等身體不適症狀,經救護車緊急送往聯新醫院救治。

▲王姓男子打完疫苗徒步回家因頭暈昏倒路邊,消防局據報趕往救治。(圖/桃園市消防局提供)

▲王姓男子打完疫苗徒步回家因頭暈昏倒路邊,消防局據報趕往救治。(圖/桃園市消防局提供)

另外3位都是女幼教人員,都在蘆竹區龍安國小施打莫德納疫苗,分別為38歳陳姓女子打完後出現心悸噁心、肢體無力(無法站立);27歲辜姓及40歲楊姓女子2人都是意識清楚卻腳軟,全部都送醫救治。

►「Jo Malone」居家香氛蠟燭5種選擇

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

警政委員兒左轉撞1888萬名車! 他噴擋風玻璃上昏迷...機車起火

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面