北市新任警局長非欽點人選 柯文哲主持交接:尊重警政一條鞭

記者邱中岳/台北報導

北市警察局長陳嘉昌在16日上午退休,改由原台中市警察局長楊源明接任,並在16日上午由市長柯文哲主持,警政署長陳家欽監交,柯文哲表示,謝謝陳局長3年多的貢獻,重大案件破案率百分之百,但對於新任局長非市長選擇,市長回應「尊重警政一條鞭」。

原任北市警局長陳嘉昌退休後,改由警察大學47期的楊源明接任,曾在台北市歷任文山第一分局分局長、內政部警政署主任秘書以及嘉義市警察局長,最後擔任刑事局副局長、基隆市警察局長以及台中市政府警察局長,經驗相當豐富。

▲▼北市警局長在16日進行交接,柯P「尊重警政一條鞭」。(圖/記者邱中岳翻攝)

▲北市警局長在16日進行交接,柯P「尊重警政一條鞭」,左起分別為陳嘉昌、陳家欽、柯文哲以及新任局長楊源明。(圖/記者邱中岳翻攝)

北市長柯文哲表示,陳前局長在任內強力掃蕩犯罪,重大刑案破案率達百分之百,也指出一個治安好壞,並不是看發生率低,而是要看破獲率,也期勉新任市警局長楊源明,針對治安、交通以及為民服務,再接再厲共創佳績。

但面對媒體詢問,此次警察局長楊源明,並非市長柯文哲欽點人選,柯文哲也表示,警政一條鞭的系統,絕對會給予相當的尊重,沒有一定要誰來做,只要做好治安、交通以及為民服務就可以,並沒有一定要選誰。

警政署長陳家欽表示,新任楊源明局長職務經歷完整,有豐富的刑事工作經驗,期許能夠發揮所長,繼續推動北市警局各項警政工作,另外,也感謝前任陳嘉昌局長對於台北市治安、交通所作出的貢獻。

「社工」來電辦理老人補助 萬華婦百萬老本差點飛了

晶華酒店「小髒鞋」專櫃3個月遭竊2百萬商品 離職員工幹的

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

龍山寺暗巷嫩妹排排站 辣露「渾圓雪乳+逆天長腿」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面