5月中旬以來基隆首度零確診 林右昌:沒有鬆懈的本錢

▲0627基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中心27日公布國內新增本土個88案例,確診死亡個案新增9例,基隆市0例;基隆市長林右昌表示,繼5月中本土疫情爆發以來,也是北北基桃首都生活圈城市第1次「嘉玲」,特別感謝市民的配合,更要感謝所有的醫護還有防疫人員,這段時間的辛苦,這份成果是屬於大家的,得來不易。

林右昌表示,北北基桃是一個首都生活圈,病毒不會去區分民眾住在哪一個城市,單一城市「嘉玲」意義並不大,尤其南台灣正面臨Delta變種病毒的威脅,我們更不能輕忽,更要戒慎恐懼,步步為營。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌說,病毒非常狡猾,呼籲大家仍要做好自身防疫工作,把疫情守穩。他強調,「同島一命」北北基桃是共同生活圈,沒有辦法分割,只要其中一個城市沒有緩下來,就絕不能鬆懈,一旦鬆懈就會讓大家一個多月來的辛苦前功盡棄,面對當前疫情跟病毒的威脅,沒有鬆懈的本錢。

基隆市政府27日下午3時公布,目前累計共300人確診染疫,死亡個案數20人;解除隔離208人、住院治療數57人;居家隔離人數175人、居家檢疫73人。

▲0627基隆市新冠肺炎疫情處理情形。(圖/基隆市政府提供)

▲27日基隆市新冠肺炎疫情處理情形。(圖/基隆市政府提供)

美麗最大的祕密

【更多新聞】

養護中心最陰2住民!連6次都過關 7採PCR轉陽性確診無症狀

快訊/基隆養護中心5染疫均「6採PCR轉陽無症狀」 momo員工也中

北市府質疑不懂疫調 基隆回嗆:北農指揮官是柯P「還在狀況外」

快訊/基隆護理之家2住民染疫 3採PCR「第4次轉陽」均無症狀

北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

怎麼偷親人家!配眼鏡被偷襲 萌店貓舉動閃瞎網友...求店名

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面