北市府質疑不懂疫調 基隆回嗆:北農指揮官是柯P「還在狀況外」

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝,下同)

記者郭世賢/基隆報導

北農群聚感染幾乎造成台灣防疫新破口,台北市長柯文哲甩鍋基隆、新北,台北市府發言人陳智菡質疑基隆不懂疫調。基隆市政府代理發言人游本明回嗆,北農發生疫情柯文哲市長是指揮官,台北市府責無旁貸,毋庸置疑!顯然北市府還在狀況外,情緒性言論不予置評。

游本明指出,基隆2名在北農上班的確診者,其中1位確診者在疫調時即表示,「同事(居住在台北市)在6/7日就確診」。依照北市發言人陳智菡的說法,這位確診者本就該由台北市疫調,同時應通知基隆市匡列接觸者,但基隆市在6/12日獨立完成2位確診者疫調前,完全沒收到台北市的任何通知。

[廣告]請繼續往下閱讀...

再者,從基隆市針對2位確診者的完整疫調中清楚得知,除了休假,兩人都是從家中到北農且自行開車。1位是獨居,另1位是與母親同住(母親也同為北農員工)。疫調結果很清楚顯示,2位基隆市民是北農職場染疫的受害者。

游本明說,若說北農的菜價管理,絕對是總經理的責任,但如今北農是爆發疫情,台北市長是當然指揮官,責任清楚明白,毋庸再議。

游本明表示,2020年2月8日寶瓶星號事件,基隆市壓力雖大,但努力與中央合作化解危機,林右昌市長並不會因為港務公司是交通部管的,就覺得跟基隆市長沒有關係。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

快訊/基隆護理之家2住民染疫 3採PCR「第4次轉陽」均無症狀

北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

紅髮妹穿內褲墜樓「腳插入天窗」 坐車頂狂揉臀「已無法站立!」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面