快訊/基隆護理之家2住民染疫 3採PCR「第4次轉陽」均無症狀

▲6/20日基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

▲基隆市長林右昌。(圖/記者郭世賢翻攝)

記者郭世賢/基隆報導

中央疫情指揮中心今(22日)公布國內新增本土個78案例,確診死亡個案新增6例;基隆市增2例,累計共284人染疫。2例確診個案中,1男1女為護理之家高風險住民,先前3次採檢陰性,第4次定期採檢確診,均無症狀。

林右昌表示,22日CDC公布基隆2例確診個案,(案14215)60多歲男性,護理之家高風險住民,機構紅區高風險匡列對象,預防性移至衛福部基隆醫院收治,先前3次採檢陰性,第4次定期採檢確診,無症狀;(案14222)50多歲女性,護理之家高風險住民,機構紅區高風險匡列對象,預防性移至衛福部基隆醫院收治,先前3次採檢陰性,第4次定期採檢確診,無症狀。

[廣告]請繼續往下閱讀...

林右昌指出,基隆市確診個案,已連續8天維持在5例以內,不過病毒非常狡猾,呼籲大家仍要做好自身防疫工作,把疫情守穩。他強調,「同島一命」北北基桃是共同生活圈,沒有辦法分割,只要其中一個城市沒有緩下來,就絕不能鬆懈,一旦鬆懈就會讓大家一個多月來的辛苦前功盡棄,面對當前疫情跟病毒的威脅,沒有鬆懈的本錢。

▲6/22日基隆公布確診個案。(圖/基隆市政府提供)

▲22日基隆公布2例確診個案。(圖/基隆市政府提供,下同)

▲6/22日基隆疫情處理情形。(圖/基隆市政府提供)

▲22日基隆市新冠肺炎疫情處理情形。

美麗最大的祕密

【更多新聞】

北農爆群聚甩鍋「一半來自新北跟基隆」 林右昌怒斥:很不爽!

美加碼捐台250萬劑莫德納 林右昌:台美友好!直接而明確

基隆嬤驚呼「怎麼這麼快!」 林右昌曝關鍵因素2分鐘打好1位

別將病毒帶回家阻斷傳播鏈 林右昌籲力行「防疫新生活」

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公臨停揮指揮棒幫消防車開路 回頭見淡定妻:注定當我的老婆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面