他確診住院4個月「帳單高達8000萬」 光住加護病房就要1000萬

▲▼他確診住院四個月收到8000萬帳單。(圖/翻攝自TikTok/letstalkaboutbusiness)

▲他確診住院四個月收到台幣8000萬帳單。(圖/翻攝自TikTok/letstalkaboutbusiness)

記者張方瑀/綜合報導

美國一名網友確診新冠肺炎後,在醫院住了四個月才出院,結果當他收到保險費用的明細帳單時簡直嚇壞了,因為所有費用加起來竟然高達285萬美元,讓許多人驚呼,真的是太誇張了。

TikTok用戶@letstalkaboutbusiness日前上傳了一段影片,詳細拍攝他住院四個月治療新冠肺炎所花的費用明細。從清單上可以看到,費用包含35萬美元(約台幣985萬元)的化驗費、32萬美元(約台幣900萬元)的重症加護病房費、40萬美元(約台幣1126萬元)的中級重症加護病房費,還有超過39.7萬美元(約台幣1117萬元)的非消毒醫療手術用品費。

除此之外,還有各種醫療服務費用,例如數千美元不等的語言治療、麻醉和超音波檢查費,滿滿兩頁的費用清單加起來,金額竟高達285萬美元(約台幣8022萬元),讓他不禁在影片打了大大的「哇」(Woooow)。

目前這部影片已經吸引超過740萬人觀看,所有人也都被金額給嚇傻,「這費用真的是太誇張了」、「美國不是一個國家,而是一門生意」、「這是自由國度(Land of the free)對吧」、「還是要問醫院看看有沒有團購」。

也有人在下面留言解釋,這並非病患自己要支付的帳單,而是要給保險公司的費用清單,「如果他們有保險,保險公司會付錢的。」

@letstalkaboutbusiness

So this is crazy.. #AsSceneOnTubi #PrimeDayDealsDance #BombPopAwards #WidenTheScreen #SipIntoSummer #

♬ Nobody - Mitski

《宇宙人外信》:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

在家養出水煮蛋肌 SKII緊緻彈力精萃特價1650

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

5人開進蘇花隧道副駕喊:減速! 被BMW超車...一早看新聞沉默了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面