國內165.3萬人已打疫苗!8大類接種率曝光「這類最低才1%」

▲國泰醫院替台北市85歲以上長者施打日本捐贈AZ疫苗。(圖/記者林敬旻攝)

▲示意圖,與本文無關。(圖/記者林敬旻攝)

記者周亭瑋/綜合報導

國內近期擴大接種新冠疫苗,昨疾管署公布最新資料,顯示已有165.3萬人施打,人口涵蓋率為7%。其中第一類「醫事人員」和第二類「政府防疫人員」接種人數都趨近8成,《ETtoday新聞雲》就製作出圖表,讓讀者一目了然。

從圖表中可見,除了第一類「醫事人員」和第二類「政府防疫人員」,接種率近8成;第五類「社福機構員及住民」接種率排行第3,有43.6%;而大家非常關心的第六類「75歲以上長者及孕婦」則有23.7%,約168萬人接種。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲公費疫苗各梯次對象接種率,點圖放大。(圖/記者周亭瑋製表)

▲公費疫苗各梯次對象接種率,點圖放大。(圖/記者周亭瑋製表)

另外,指揮中心今(25)日宣布,即日起開放施打AZ疫苗第二劑,無論是自費或公費都可以接種;7月1日也將開放接種莫德納第二劑。

副指揮官陳宗彥表示,還有一類是在國外接種過第一劑、且需要在國內打第二劑的民眾,依照目前開放接種對象的類別,也可以協助接種第二劑。

值得一提的是,由於目前疫苗尚未開放全民施打,不少專家、醫師們建議,可比照韓國,讓30歲以上民眾能預約施打殘劑。

對此,陳宗彥在今早的記者會上宣布,同意開放預約疫苗殘劑,先是尚未開放的類別接種對象,接著不限類別也可預約;但要符合接種年齡18歲以上,會請接種單位公告疫苗接種作業及候補名單登記。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地震突襲!老公秒醒護妻逃離屋 網讚:最閃的影片...嫁對人了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面