快訊/午後大水彈灌花蓮 新北、宜蘭10縣市「豪、大雨特報」

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

記者賴文萱/台北報導

滯留鋒面影響,易有短延時強降雨,氣象局今(23)日持續發布大雨特報,其中,花蓮縣山區已有局部大雨或豪雨,升級為豪雨特報,其餘南部、東北部地區及北部山區等9縣市則維持大雨特報。氣象局提醒,請注意雷擊及強陣風,山區請慎防坍方、落石及溪水暴漲。

▲▼大雨特報。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲氣象局發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

今天滯留鋒面仍在台灣上空加上西南風依舊偏強,天氣持續不穩定,白天西半部降雨有機會再度增多,各地出現陣雨或雷雨的機率仍偏高,部分區域仍有局部對流發展造成較大雨勢。

氣象局也提醒,降雨屬於一波一波移入或發展,當中會有雨停的空檔,不過一但有對流發展並通過時,就容易出現短延時強降雨,並有局部大雨或豪雨發生的機率。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

家教男「詭異洗腦」30天!12歲女聽「把OO皮帶鬆開」 爸看監視畫面狂抖

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面