連假陪妻回南投娘家!台中26歲男確診足跡曝 匡列24人採檢出爐

▲▼南投縣副縣長陳正昇說明北農專案。(圖/翻攝自YouTube/南投縣政府)

▲南投縣府稍早公布台中確診個案在南投的足跡。(圖/翻攝自YouTube/南投縣政府)

記者高堂堯、陳羿妏/南投報導

台中市今(22日)新增一例本土個案(案14209),一名26歲男子於端午連假前後三個週末都陪著妻子回南投娘家,於19日出現不適症狀,21日就醫採檢確診,目前感染源不明,僅知足跡史大多在南投縣。對此,南投縣府稍早公布該個案足跡,並說明24名匡列者採檢結果均為陰性。

台中市衛生局長曾梓展指出,案14209為大里區26歲男性,於汽車零件維修公司工作,6月5日至7日及12日至14日陪妻子回南投娘家、妹妹家及拜訪友人,18日也陪妻子回南投,19日開始出現不適症狀,21日就醫PCR篩檢確診,將持續釐清感染源。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲台中確診個案在南投縣的足跡。(圖/南投縣政府提供)

▲案14209足跡。(圖/南投縣政府提供)

對此,南投縣府稍早公布個案公共活動史,「遠傳草屯太平直營門市、草屯傑米數位通訊、神腦國際、蔬菜水果行、阿壕鹹酥雞、水云茶堂南投成功店、紅番運動休閒用品社南投分店、精品N皮件南投店、9號車庫、南投市黃昏市場、金田水果行」。

南投縣府表示,今已通知上開場域完成清潔消毒及工作人員自我健康監測,民眾若有與確診者足跡重疊者,衛生局將明(23日)上午9時至12時在南投市漳和里集會所(南投市文化路532號)辦理社區篩檢 ,提醒有南投縣政府近期公布確診者足跡重疊者、自覺有新冠肺炎(COVID-19)臨床症狀者(發燒、上呼吸道症狀、腸胃道症狀、四肢無力)。可攜帶健保卡,全程戴醫用口罩,前往接受篩檢,但請勿搭乘大眾運輸工具。

此外,南投縣府說明,個案的接觸者匡列24人,其中親友14人,21日PCR採檢結果皆為陰性,目前居家隔離中;其他接觸者10人,21日PCR採檢結果也均為陰性,目前自我健康監測中。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

深V妹甜笑就狂晃!超暈「25秒影片」 神人開門 網暴動:和平獎頒給妳

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面