民進黨立院黨團要查禾馨喬疫苗爭議 高嘉瑜:坦然接受

記者林銘翰/台北報導

民進黨立委高嘉瑜捲入關說疑雲,民進黨立法院黨團幹事長劉世芳21日表示,黨團內部會做了解與調查。對此,高嘉瑜22日受訪時回應,自己只是單純地轉達陳情,「如果黨團要做任何調查,我們都坦然接受」。

高嘉瑜質疑台北市剩餘疫苗甩鍋基層。(合成圖/ETtoday資料照)

▲民進黨立委高嘉瑜捲入喬疫苗關說疑雲。(合成圖/ETtoday資料照)

台北市長柯文哲日前點名,小禾馨診所拿到85瓶疫苗,是透過高嘉瑜向衛生局長黃世傑提出需求,遭外界質疑是否涉關說。劉世芳表示,黨團不認同這樣的行為,而黨團立委有黨團立委的紀律,因此內部會做完整的了解與調查。

高嘉瑜22日上午受訪時表示,其實自己就是轉達陳情,「如果黨團要做任何調查,我們都坦然接受」,但是到目前為止,都沒有接到任何的聯絡與訊息。

高嘉瑜指出,民意代表每天都會接到非常多陳情,並且也都如實轉達,如果轉達的過程中有不行、或是以任何脅迫的方式,可能會比較有進一步嚴重的問題,「我們都只是做轉達的動作,就看衛生局怎麼回覆給陳情人」。

至於是否對此感到灰心,高嘉瑜則說,有時候大家看新聞會有自己的評論或判斷,「不可能什麼事情,大家都能夠了解我們在想什麼」,她覺得就是把事情講清楚就好,過程中可能有些誤解,或是有一些評論不是本來想的那樣,但是沒有什麼好禁不起檢驗的地方。

高嘉瑜強調,就算民進黨團之後想要調查、檢驗,她都可以把所有的紀錄資料讓黨團了解,「我相信他們也都能夠了解,這就是民意代表的日常,也是我們每天在做的事情」。

其他人也看了這些新聞...

► 遭北市衛生局長黃世傑批「得寸進尺」 高嘉瑜回擊
► 
北市認定禾馨施打對象違規 黃珊珊:準備開罰30~200萬
► 
禾馨曝883人名冊!北市回擊:有非醫事人員 高嘉瑜5度要求配送疫苗

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面