一張圖看「疫苗接種對象」新10類 鄉民怒諷解壓縮:我高端順位 

▲▼0620版疫苗公費接種對象。(圖/記者曾筠淇製)

▲疫苗公費接種對象。點圖可放大。(圖/記者曾筠淇製)

記者曾筠淇/綜合報導

美國250萬劑莫德納疫苗來台後,我國疫苗總數來到485.66萬劑。指揮中心今(21)日公布最新公費疫苗接種對象,類別從7類增至10類。不過,就有不少網友在PTT上無奈表示,「有快一半的人沒在順位上」、「大家都在高端順位」、「反正打不到」。

今日公布的最新接種對象中,原本的1至5類和7類不變,第6類除了75歲以上長者外,新增了孕婦。另外也新增第8類「65歲至74歲長者」、第9類「19歲至64歲具有易導致嚴重疾病之高風險疾病者、罕見疾病及重大傷病」,以及第10類「50歲至64歲成人」。

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲▼新冠疫苗公費接種對象6/20版。(圖/指揮中心提供)

▲新冠疫苗公費接種對象。點圖可放大。(圖/指揮中心提供)

針對新版的公費疫苗接種對象,指揮中心強調,公開的接種對象並不等於接種順序,各類族群開始打的時間還有待指揮中心公布。

消息曝光後,網友紛紛在PTT上留言回應,「太棒了,依舊沒有我」、「我被分在其他」、「各種解壓縮」、「年輕人這時候又不是高危險了」、「這是有解壓縮嗎?50歲以上1400萬人」、「年輕人當那40%也不錯啊」、「連我爸媽都在第10類,啥時輪到我」、「繳稅有我,紓困、國外疫苗都沒份」、「解壓縮後的順序」、「難啦!一直有人插隊」。

▼3355萬劑疫苗到貨情況(圖/曾梓倩)

▲▼3355萬劑疫苗到貨情況(圖/曾梓倩)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男生別暴動!她試穿「10款真理衣」 透視感上衣掀網暴動:哇凍未條啦

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面