快訊/還沒解封民眾悶不住了? 侯友宜曝上週末國五車流量竟多3成

▲▼侯友宜視察上班日交通運輸情形。(圖/新北市府提供)

▲侯友宜視察上班日交通運輸情形。(圖/新北市府提供,以下皆同)

記者楊蕓/新北報導

新北市長侯友宜21日視察交控中心,了解交通路況和公共運輸運量等情形,侯友宜指出,前天周六(6/19)時,國道和台鐵、高鐵運輸量明顯上升,尤其國5周日的交通量較上上周同期增加了39%,顯見民眾外出移動量變得頻繁,他提醒,疫情仍然嚴峻,新北沒有樂觀的權利,呼籲市民持續保持低度活動。

▲▼侯友宜視察上班日交通運輸情形。(圖/新北市府提供)

侯友宜表示,今天是周一上班日,根據交控中心的主要交通監控點0-8時交通量統計,雖較上上周周一(6/7)減少22%,以及上周端午節連假後第一天上班日(6/15)減少31%,但是前天周六時,國道和台鐵、高鐵運輸量卻是明顯上升,尤其國5在周日的交通量較上上周同期增加了39%,顯見民眾外出移動量變得頻繁,恐對疫情控制造成衝擊。

交通局長鍾鳴時表示,新北市於防疫第三級警戒期間,轄內黃線路段周休假日開放全日停車,同時公有路邊停車格假日不收費,連續實施三周以來,路邊停車格都停滿了,假日黃線停車也多了許多。

侯友宜提醒,疫情仍然嚴峻,還不到放鬆的時候,更沒有樂觀的權利,他再次籲請市民保持低度活動,才能讓疫情得到控制。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伸手摸頭...AV女優怒氣狠甩巴掌 整人之王反被整:我快嚇死了!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面