快訊/暴雨強灌「7縣市」到深夜 南部小心了!凌晨雷雨彈再開轟

記者賴文萱/台北報導

西南風影響,易有短延時強降雨,氣象局今(20)日持續發布豪、大雨特報,其中高雄市及屏東縣為豪雨特報,有局部大雨或豪雨;南投、雲林至台南地區為大雨特報,有局部大雨發生的機率,請注意雷擊及強陣風。

▲▼豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局持續發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

[廣告]請繼續往下閱讀...

氣象預報員張承傳表示,目前這波降雨預估將持續到今深夜稍緩和,不過,明天凌晨到清晨這段時間,預估南部還是有機會出現跟今天一樣的強降雨現象。

▲▼豪雨特報。(圖/中央氣象局)

▲氣象局持續發布豪、大雨特報。(圖/中央氣象局)

根據氣象局統計,今天西南風帶來短延時強降雨,其中時雨量最大的地區落在高雄大社,時雨量高達94毫米,其次為南投,時雨量達93毫米,屏東潮州則排名第三,也有82毫米。

氣象局表示,明天一整天仍受西南風影響,再加上鋒面逐漸靠近,苗栗以南一整天降雨情況都會跟今天類似,有短暫陣雨或雷雨,其中南部有局部豪雨發生機率,整天降雨時間長。

北部明天也會轉為有局部短暫陣雨或雷雨天氣,東半部午後雷陣雨現象則會比今天明顯,有局部較大雨勢。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面