快訊/宜蘭新增一例「人卻不見了」!60多歲男行蹤不明將重罰30萬

▲▼宜蘭新增一例人卻不見了,警政單位找人中。(圖/宜縣府提供,下同)

▲宜蘭新增一例人卻不見了,警政單位找人中。(圖/記者游芳男翻攝,下同)

記者游芳男/宜蘭報導

連5天零確診的宜蘭,20日破零新增一例,戶籍設宜蘭但不常住宜蘭的案14083為60多歲男性,是19日在北市聯醫中興院區篩檢站採檢,PCR結果為陽性的確診個案,但人至今聯絡不上,宜蘭衛生局表示,除積極與北市找人中,但案14083明顯規避及妨礙衛生單位,將依法重罰。

▲▼宜蘭新增一例人卻不見了,警政單位找人中。(圖/宜縣府提供,下同)

[廣告]請繼續往下閱讀...

宜蘭衛生局說,宜蘭新增一例的案14083為60多歲男性,19日在台北中興醫院篩檢站採檢,PCR結果為陽性的確診個案。案14083多年沒跟家人聯絡,也沒有常住在宜蘭,因戶籍地在宜蘭,故中央列為宜蘭確診個案,並於20上午通知該局。但案14083從19日至20日中午,台北和宜蘭衛生單位一直聯絡不上個案,目前已請警政單位協尋這名確診者。

縣府表示,希望這名個案能儘快聯繫衛生單位,並待在家中不要移動。同時呼籲主動去篩檢站採檢的民眾,務必留下真實的聯繫方式,一旦失聯讓衛生單位無法掌握足跡及採取相應措施,將無助於控制疫情。而依照傳染病防治法規定,採檢後電話必須保持暢通,他已違反規定,明顯規避及妨礙衛生單位,將依法重罰。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

手速好快!父女比切糖果爸完勝 瞬間顆顆落下網讚:聲音超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面