影/比利時學校工地「恐怖坍塌」5死9傷 直擊畫面曝光

▲影片取自YouTube,如遭刪除請見諒。

記者詹雅婷/綜合外電報導

比利時重要商業中心安特衛普市(Antwerp)18日下午一所學校工地發生坍塌事故,造成5名建築工人死亡,另有9人受傷。當局目前正在調查事發原因,現已知其中2名死者國籍為葡萄牙及羅馬尼亞。

▲▼  比利時重要商業中心安特衛普市(Antwerp)18日下午一所學校工地發生坍塌事故。(圖/達志影像/newscom)

▲工地建築一部分無預警倒塌,支撐用的鷹架也隨之倒下。(圖/達志影像/newscom,下同)

綜合BBC等外媒報導,這所學校原定9月1日開學迎接新一個學年度,為了趕上時程,校方工程也加緊腳步執行。沒想到18日下午工地建築一部分無預警倒塌,支撐用的鷹架也隨之倒下。當局獲報後趕緊派員赴現場搶救,同時出動搜救犬、無人跡協助尋找倖存者。

▲▼  比利時重要商業中心安特衛普市(Antwerp)18日下午一所學校工地發生坍塌事故。(圖/達志影像/newscom)

在救援人員的努力之下,於19日拉出最後2具遺體,也宣告這起事故奪走5名建築工人的性命。現已知另有9人受傷,其中3名傷者仍住在加護病房,但官方表示,他們沒有生命危險。

比利時國王菲利普19日也在首相德克羅(Alexander De Croo)的陪同之下來到現場表達關切,並與警消、醫院人員交談。

宇宙人外信:中英日韓四聲道,時事閒聊學單字★

SpotifyKKBOXSoundOnApple PodcastGoogle Podcast

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

《開心鬼》混血女神婚後息影30年 17歲高顏值女兒出道拍電影

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面