快訊/猝死不斷爆退打潮?北市老人預約接種率83.44%:不敢說沒影響

▲▼台北市長柯文哲、副市長黃珊珊疫情記者會。(圖/北市府提供)

▲台北市長柯文哲召開疫情記者會。(圖/北市府提供)

記者陳家祥/台北報導

全台高齡長者大規模開打AZ疫苗,至今已累積36人在接種後死亡,在台北市部分也傳出有4例死亡。對此,台北市長柯文哲說,17日仍有2%的人預約打疫苗但沒有到場,預估今天晚間施打率會掉到90%。

柯文哲接著說,今天統計完,也許明天再公布,從禮拜天開始,從80歲以上可以降到多少年齡層來打。至於這次沒有預約的,上一次看起來,有預約沒預約大概是6比1,還是鼓勵大家預約,因為不預約很難準備,「如果可以的話,鼓勵大家盡量用預約方式」。

柯文哲也提到,這次疫苗施打預約2天,大概第一天就打了90%,之後也許改成預約就1天就好,幾歲以上、幾歲以上。經統計,17日有預約沒來的還是有2%,還是要設定一個地方讓他打。

副市長蔡炳坤說,6月18日上午開始80歲以上長者接種疫苗,總共預定有預約今天接種的12307位,統計到中午,10269人完成施打,完成83.44%,有些接種點尚未回報數據,「不敢說完全沒有影響,但影響有限」,仍鼓勵長者施打。

針對85歲以上長者,全部到昨天施打完畢,15日到17日三天,預約者、位預約者、非在及長者施打,85歲以上長者有61000人,施打38129位,施打比例63%。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大猩猩與人自拍秒變偶像團體 剛果巡守員巧手留下驚艷瞬間

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面