快訊/盧秀燕喊話中央:讓孕婦優先施打莫德納!排在政府官員前面

▲▼盧秀燕喊話中央,希望孕婦列入疫苗優先施打對象。(圖/盧秀燕臉書)

▲台中市長盧秀燕向中央喊話,希望孕婦能列入疫苗優先施打對象。(圖/翻攝盧秀燕臉書)

記者游瓊華、陳羿妏/台中報導

24萬劑莫德納疫苗今(18日)下午將送抵台灣,預計開放給第一類尚未施打者,以及第二、第三類人員接種。對此,台中市長盧秀燕呼籲中央,應優先讓孕婦優先施打。

「我是六都唯一市長,我也當過孕婦」盧秀燕表示,根據國內外報告,莫德納疫苗係使用信使核糖核酸(mRNA)技術,適合孕婦,AZ較有疑慮,且台灣婦產科學會正式行文給中央政府,要求讓孕婦、第一劑施打AZ嚴重過敏反應者,可打莫德納疫苗,讓她感同深受。

[廣告]請繼續往下閱讀...

此外,盧秀燕也說,台灣是全世界出生率最低國家,去年新生兒13萬人,推估現在懷孕婦女至少有10萬以上,而這10萬人卻打不到疫苗,疫苗真空沒有防護力的情況下,因此她呼籲優先讓孕婦排在一至三類人員裡面,「守護孕婦,等於處理國安議題,也是守護母嬰健康、台灣未來」,可能的話應將孕婦列在中央地方官員的前面,因為她認為孕婦比中央地方官員們重要。

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

結帳「肝連妹」事業線太禮貌 網友暴動釣出本尊:歡迎來看

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面